Трудно ли дается немецкий?

N

Пользователь

noble_macejkovic

от noble_macejkovic , в категории: Обо всем , 2 года назад

Планируем всей семьей изучать немецкий язык, вопрос в том, насколько он сложно дается?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от Olivia , 2 года назад

Думаю, что немецкий язык на много легче изучить, чем английский. Сама его не знаю, но моя мачеха, хоть и плохо училась в школе, но немецкий знала на отлично. Жаль, что в моей школе преподавали испанский язык, лучше бы английский и немецкий, это так актуально сегодня.

Пользователь

от Sally , 2 года назад

Моя хорошая подружка уже давно собиралась переехать в Германию, и задолго до переезда стала проходить курсы по изучению немецкого языка. За несколько месяцев учебы она вполне сносно разговаривает на немецком, хотя говорит, что лучшей учебой будет разговор с немцем, чтобы изучить еще диалект и правильное произношение.

Пользователь

от claud.ledner , год назад
Sally: Моя хорошая подружка уже давно собиралась переехать в Германию, и задолго до переезда стала проходить курсы по изучению немецкого языка. За несколько месяцев учебы она вполне сносно разговаривает на немецком, хотя говорит, что лучшей учебой будет разговор с немцем, чтобы изучить еще диалект и правильное произношение.

Кроме разговорного языка, желательно знать и правильное правописание, ведь переезжая на ПМ:Ж придется заполнять документы на немецком. Это будет потруднее, чем уметь говорить на немецком. Ведь по приезде в Германию будут отправлять на курсы изучения языка и от балла будет зависеть, на какую работу могут взять или рекомендовать.

J

Пользователь

от julia.green , год назад

Китайский язык еще сложнее хочу скпзать.) Немецкий учится быстро, да и сам акцент усваивается без проблем. В наше время без проблем можно выучить любой язык, было бы только желание!

Пользователь

от Машенька , год назад

Думаю, что немецкий язык, не такой уж и сложный. Хватает нескольких месяцев учебы, чтобы сносно на нем разговаривать. Для совершенства в немецком понадобиться больше времени.

Пользователь

от Roman , 6 месяцев назад

Всего несколько месяцев? Мне кажется, что для взрослого человека это нереально. Ну если учитывать обычную занятость взрослого человека. Если еще не только работает, а еще и семья есть.

Пользователь

от ИльяЛапин , 6 месяцев назад

Запомните, что очень так же многое зависит от самонастроя. Иногда люди изначально начинают грешить на свой высокий возраст и прочее. И это только отторгает от достижений.

Пользователь

от Маришка , 6 месяцев назад
ИльяЛапин: Запомните, что очень так же многое зависит от самонастроя. Иногда люди изначально начинают грешить на свой высокий возраст и прочее. И это только отторгает от достижений.

@ИльяЛапин А я все же думаю, что больше зависит от таланта к изучению языков. Не все могут быстро изучать. Но напором, конечно же, все можно взять.

Пользователь

от Roman , 6 месяцев назад
Маришка: @ИльяЛапин А я все же думаю, что больше зависит от таланта к изучению языков. Не все могут быстро изучать. Но напором, конечно же, все можно взять.

@Маришка Я больше сказал бы не напором, а трудолюбием, целеустремленностью и усидчивостью. А то многие начинают и забрасывают после.

Пользователь

от Neiton , 3 месяца назад

Я начинал учить немецкий еще в школе, единственное, что мне трудно давалось это времена... настоящее, будущее, прошлое и т.п. В остальном ничуть не сложнее английского, правда над произношением пришлось работать значительно дольше.