Репатриация в Германию по еврейской линии

Пользователь

Ребята, кто может подсказать по вопросу репатриации в Германию по еврейской линии, кто поможет рассказать более подробно, что нужно для этого?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
1 октября 2020 г., 6:49

Пользователь

Репатриация - это в Израиль, а в Германию - это обычная эмиграция. Нужно подтвердить свое еврейство и сдать немецкий для начала на А1. В целом процедура занимает не больше года.

1 октября 2020 г., 6:58
L

Пользователь

для этого нужно иметь официальное подтверждение еврейских корней, знать немецкий на минимальном уровне. Знания тоже должны быть подтверждены сертификатом. Жить на территории СССР. Ну и прочее....

2 октября 2020 г., 7:50
К

Пользователь

Да, сделать все можно, но все эти вещи занимают много времени, и нужны некоторые подтверждения

3 октября 2020 г., 5:28
В

Пользователь

Там много всяких ньюансов, а заявление можно подать только один раз. Поэтому лучше обратиться в агенство, которое занимается этими вопросами. Чтобы не было потом обидно, получить отказ из- за неправильного оформления или отсутствия какой-нибудь пустяковой бумажки.

4 октября 2020 г., 6:14
V

Пользователь

Guido: Репатриация - это в Израиль, а в Германию - это обычная эмиграция. Нужно подтвердить свое еврейство и сдать немецкий для начала на А1. В целом процедура занимает не больше года.

@Guido  Ну вот мне кажется, что это тоже называется просто иммиграцией, но всё таки для евреев она будет более упрощённой. К тому же в самой Германии они получают сразу много льгот.

5 октября 2020 г., 4:22
И

Пользователь

Вообще получить можно, но там будет некоторые сложности, которые хоть и решаемы, но занимают время.

6 октября 2020 г., 5:12
S

Пользователь

Первым делом сдать экзамен на немецком языке и подтвердить документально свое происхождение

7 октября 2020 г., 6:02
С

Пользователь

Для этого надо, в первую очередь, чтобы кто-то из ваших родственником был евреем. Пусть даже это будут бабушки и дедушки.

8 октября 2020 г., 9:33
I

Пользователь

Нужно знать язык, иметь еврейские корни и подтвердить их документально, при заполнении анкеты указать как веру исповедания иудаизм. В остальном всё достаточно долго, но решаемо. 

9 октября 2020 г., 10:11

Пользователь

А если у меня бабушка еврейка и дедушка тоже, а остальные считаются просто русскими, то есть у меня какой-то шанс воспользоваться прошлыми корнями для переезда в Германию?

5 марта 2021 г., 19:41