Работа в Германии для пенсионеров!

Пользователь

от Lana , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Какую работу можно найти в Германии пожилым людям, которые на данный момент находятся на пенсии? Просто отец с матерью рассматривают переезд в Германию в ближайшем будущем, хотят узнать заранее доступные вакансии для пенсионеров.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Э

Пользователь

от Эмилия , 2 года назад

А зачем пенсионерам работать? Если на иммиграцию, то в ЕС вполне нормальные пенсии, чтобы можно было не работать. Хотя многие пенсионы в Германии и продолжают работать после выхода на пенсию. Но, чтобы работать нужно знать на уровне немецкий язык.

Пользователь

от Lessi , 2 года назад

Ну не все пенсионеры предпочитают же сидеть сложа руки и жить только на одну пенсию, а как раз таки в Германии есть много не сложной работой для людей преклонного возраста. Главное нужно знать немецкий или хотя бы английский.

Пользователь

от Женя , 2 года назад

Если пенсионеры не преклонного возраста, а только вышли на пенсию, можно найти подработку на дому, или же присматривать за сидячими больными. Так же есть востребованность на курьеров.

Пользователь

от Sally , 2 года назад

В Германии выплачивают очень хорошую пенсию, так, что там пенсионеры не голодают и даже позволяют себе путешествовать по миру. Слышала от знакомой, что в Германии востребованы люди для выгула собак разных пород. Если ваши родители могут удержать поводок с крупной породой собаки, тогда они вполне могут найти для себя такую работу.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Смелые у вас родители, но устроиться на работу им будет очень не просто, к тому же вы сами понимаете, что доступна им будет только тяжёлая работа, к тому же адаптироваться в пожилом возрасте в новой стране тоже не просто.

С

Пользователь

от Саша , 2 месяца назад

@Lana  Одна моя знакомая переехала в Германию, будучи уже в пенсионном возрасте (55 лет). Там она устроилась в типографию простой работницей. При этом она совершенно не знала немецкого языка. Сначала научилась там говорить только "подайте ножницы и бумагу" (как она рассказывала и смеялась над собой). А потом быстро научилась разговорному языку. Говорит: эх, если бы я так разговарила, когда в школе училась! Была бы пятерка по немецкому.