Обязательно ли выезжать через 3 месяца из страны для продления рабочей визы?

Пользователь

art_hoeger

от art_hoeger , в категории: Иммиграция в Германию , год назад

Если у человека в Германии заканчивается рабочая виза, обязан ли он выезжать из страны для продления визы, или может продлить находясь в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

Ш

Пользователь

от Шилов , год назад

Есть определенные правила для въезда в Германию по рабочей визе. Например, если у вас нет образования и вам не светит квалифицированная работа. К неквалифицированным относится работа дворника или уборщика, вам откажут в визе, так как на такую работу имеют пропуск только рабочие из стран ЕС. Квалифицированная, это обладатель рабочей профессии, с минимум 2 года обучения получит визу в том случае, если не составляет конкуренции для местных безработных. Виза для таких рабочих может быть продлена, если работодатель докажет, что вы ценный работник и нужны для производства.

Пользователь

от theodora , год назад

Можно продлить визу и не выезжая из страны, для этого стоит обратиться в посольство и предоставить соответствующие документы от вашего работодателя.

Ш

Пользователь

от Шилов , год назад

Сначала вам дадут национальную визу на срок 3-6 месяцев. По приезду в Германию ее нужно поменятьAusländeramt на вид на жительство. ВНЖ дают на срок рабочего контракта специалиста. Если контракт бессрочный, обычно его продлевают на несколько лет. По истечение, при наличии работы, визу могут продлить еще на 2 года.

С

Пользователь

от Сюзи , год назад

Если ваш работодатель в Германии сможет убедить чиновника, что вы ценный сотрудник, вам могут продлить визу не выезжая из страны.

Пользователь

от Машенька , год назад

Если вы первый раз посетили Германию, скорей всего вам придется выехать после указанного срока в визе. Только на второй раз и дольше вы сможете рассчитывать на то, что вашу визу смогут продлить внутри страны.

Пользователь

от Братеев , 8 месяцев назад

Выезжать для продления визы - это лишние затраты. У меня знакомые все кто ездил на заработки в Берлин, продлевали визу не выезжая из страны.

Пользователь

от Диана1990 , 8 месяцев назад
Машенька: Если вы первый раз посетили Германию, скорей всего вам придется выехать после указанного срока в визе. Только на второй раз и дольше вы сможете рассчитывать на то, что вашу визу смогут продлить внутри страны.

Серьезно? Если первый раз посетили эту страну, то обязательно надо будет выезжать? Я думала, что по рабочей визе можно все продлить на месте! 

Пользователь

от Диана1990 , 6 месяцев назад
Сюзи: Если ваш работодатель в Германии сможет убедить чиновника, что вы ценный сотрудник, вам могут продлить визу не выезжая из страны.

@Сюзи Насколько я знаю, убеждать никакого чиновника не надо. Работодателю надо просто оформить письмо по надлежащему образцу и отправить его в миграционную службу.

Пользователь

от ИльяЛапин , 4 месяца назад
Диана1990: @Сюзи Насколько я знаю, убеждать никакого чиновника не надо. Работодателю надо просто оформить письмо по надлежащему образцу и отправить его в миграционную службу.

@Диана1990 так и есть. И вообще не понятно, почему идет речь о гостевой визе на три месяца? Не стоит ее путать с рабочей, которая дает больше льгот.