Работа парикмахером в Германия

Пользователь

от anodesi , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Будет ли сложно найти клиентов, если работать парикмахером в Германия на дому? Или там такое не практикуется?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

18 ответов

Х

Пользователь

от Хелен , 2 года назад

Еще как практикуется. Если Вы хороший мастер, то наплыв клиентов Вам гарантирован, особенно русскоговорящих. В Германии, как бы помягче сказать, с сервисом красоты очень туго. Единственое, трудиться нужно официально, если работать по-черному, можно нажить себе серьезные проблемы.

Пользователь

от Виктор Щиголев , 2 года назад

Надо отучиться на косметолога, пройдя специальные курсы. Пока возможность есть, но в некоторых странах ЕС подзатянули гайки в данной сфере.

К

Пользователь

от Карина , 2 года назад

Это постоянники если только, а вот первых клиентов все же лучше принимать не так, и в норм парикмахерской.

И

Пользователь

от Изи , 2 года назад

Отличный вариант, и вообще самый лучший способ сейчас работать в сложивщихся обстоятельствах.

I

Пользователь

от Ilona , 2 года назад

Сейчас, в сложившихся обстоятельствах только так и работать. А уж если вы действительно хороший мастер, то отбоя от клиента у вас точно не будет!

Пользователь

от Guido , 2 года назад

В Германии на каждый вид деятельности нужно получать лицензию и множество сертификатов. Если соседи пожалуются на ваш бизнес, то его тут же закроют.

С

Пользователь

от Саша , 2 года назад

Парикмахеры всегда нужны и везде. Но надо учитывать, что Германия - это не Россия, и там просто так по домам не походишь.

В

Пользователь

от Влад , 2 года назад

Будет проще если в городе, где вы собираетесь работать будут хотя бы хорошие знакомые, не говоря уже о родственниках.

V

Пользователь

от Veronika , 2 года назад

Если вам удастся найти клиентов, то легко, вопрос как вы будете их там искать? Возможно, есть смысл сначала попробовать устроиться в салон?

Пользователь

от Диана1990 , 2 года назад

Вообще я бы хотела подрабатывать частным образом и парикмахером и на маникюре-педикюре. Однако, пока не представляю как искать клиентов на месте.

Пользователь

от Roman , 2 года назад

Практикуется. Особенно, если вы не только умеете стричь, делать укладку и прочее, но еще и занимаетесь маникюром-педикюром. Таким образом неплохо устроилась одна моя знакомая. Но хорошую клиентскую базу она нарабатывала около двух лет.

Пользователь

от Братеев , 2 года назад

А если работаешь на дому, то как доход отслеживается налоговой? Насколько я понимаю, в Германии с налогами все строго. Строже чем у нас в России. Верно?

Пользователь

от ИльяЛапин , 2 года назад
Братеев: А если работаешь на дому, то как доход отслеживается налоговой? Насколько я понимаю, в Германии с налогами все строго. Строже чем у нас в России. Верно?

@Братеев Да, строже, поэтому прежде чем начинать свое дело, надо учесть все нюансы и выучить все законы относительно налогообложения. Чтобы плохо потом ваше благое начинание не закончилось.

Пользователь

от Диана1990 , 2 года назад

Это точно. По поводу налогов сразу надо уточнять. Говорят, что соседи сразу могут доложить куда следует, если ведешь деятельность на дому. Чтобы проверили насколько вы действуете легально.

Пользователь

от Маришка , год назад
Диана1990: Вообще я бы хотела подрабатывать частным образом и парикмахером и на маникюре-педикюре. Однако, пока не представляю как искать клиентов на месте.

@Диана1990 Какую-то рекламу в любом случае давать придется. Иначе как узнать о том, что вы услуги предлагаете. Надо просто подумать какая будет более эффективной.