Почему страна называется Германия?

Пользователь

grover.vonrueden

от grover.vonrueden, в категории: Обо всем , год назад

Почему страна называется Германия?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от julie.stiedemann , год назад

Удивительно, но Германия имеет множество различных наименований. И все они признаны официальными. Среди них и привычное россиянам слово «Германия», о происхождении которого и до сих пор ведутся непрекращающиеся споры.


Историки утверждают, что впервые Германию упомянули в своих книгах Древние греки. От них слово вошло в обиход римлян. Сам Юлий Цезарь в своей книге о Галльской войне назвал германцами народ, который обосновался на землях в долине реки Рейн.


Интересно, что слово «германия» корнями уходит вовсе не в латынь, а в кельтский язык. И является оно сложным, состоящим из двух частей:

  • Gair – что в переводе означает «сосед»;
  • Gairm – в значении «боевой клич».


Приверженцы этой теории находят подтверждение своей правоты в историческом факте соседства кельтов и германцев, а также воинственности последних.


Альтернативная версия предлагает рассматривать слово «Германия», как производное от латинского «germani». Так в Древнем Риме называли народы, проживающие в северном направлении от города. А поскольку самым ближним соседом оказалась территория современной Германии, эта страна и получила от римлян свое название.

До находящейся немного дальше Скандинавии римская цивилизация банально не добралась, поэтому значение слова «germani» в смысле названия целого народа досталось немцам.

A

Пользователь

от AnnaAlimova , 8 месяцев назад

Вариантов происхождения названия страны, на самом деле несколько. Самое интересное, это то, что германцы называют свое государство Дойчланд, что в переводе обозначает земля народа, или имеющий отношение к народу.

Еще одна из версий - это то что название Германия произошло от испанского слова Hermano (брат), так же и в португальском, галисийском, баскском и каталонском языках. Следовательно, Германия переводится как страна братьев. Видимо, испаноязычные народы и дали этой стране такое название.