Правда ли, что въезд в Германию евреям запрещен?

Пользователь

Елена

от Елена , в категории: Иммиграция в Германию , год назад

Слышала где-то, что с недавних пор, въезд в Германию евреям запретили, насколько достоверна данная информация?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

А

Пользователь

от Айша , год назад

Скажем так, евреям не запрещено жить в Германии, но есть некоторые к ним особые требования. Во первых, если граждане евреи проживали в республиках бывшего СССР, кроме прибалтийских стран. Могли доказать документально о своем еврейском происхождении, знают досконально немецкий язык и при этом предоставляют сертификат с оценками по изучению немецкого, а ткже, если гражданин может себя содержать в Германии длительное время.

Пользователь

от Jap , год назад

Это из-за коронавируса или из-за других каких то событий?

Пользователь

от toney.macejkovic , год назад
Jap: Это из-за коронавируса или из-за других каких то событий?

А причем тут кароновирус? Обсуждается же ситуация в общих рамках, сейчас пандемия во всем мире. А евреям въезд в Германию запрещен скорее всего из-за национальных разногласий.

Пользователь

от Lessi , год назад

Сейчас границы закрыты ля всех, даже выехать из Германии невозможно, хотя в конце апреля открывали коридор для наших граждан, а так же был предоставлен отдельный самолет. Но сейчас снова вес закрыли.

И

Пользователь

от Ирланда , год назад

Наоборот, в последнее время въезд евреям на ПМЖ в Германию упростили. Правила все те же. Хорошее знание немецкого языка, а также иметь еврейские корни и исповедовать иудейскую религию. Также евреи должны обеспечивать свое долговременное нахождение на территории Германии.

Пользователь

от Братеев , 4 месяца назад

Я тоже знаю, что евреям нет особенных запретов. А есть просто определенные требования, которые распространяются так же и на других приезжих.

Пользователь

от ИльяЛапин , 4 месяца назад
Братеев: Я тоже знаю, что евреям нет особенных запретов. А есть просто определенные требования, которые распространяются так же и на других приезжих.

@Братеев И эти требования никак не зависят от того, что они евреи, верно? Просто это законы и правила, которым подчиняются и все местные и все приезжие.

Пользователь

от Dariys , 2 месяца назад
toney.macejkovic: А причем тут кароновирус? Обсуждается же ситуация в общих рамках, сейчас пандемия во всем мире. А евреям въезд в Германию запрещен скорее всего из-за национальных разногласий.

@toney.macejkovic Глупости, толерантный Евросоюз никогда бы не одобрил, чтобы был запрет на въезд по национальному признаку. Все это было в рамках борьбы с коронавирусом, также как запрещали авиасообщения между странами.

Пользователь

от Knight , 2 месяца назад

Название темы меня прям шокировало если честно, вы так не пугайте. В рамках коронавируса, особенно в первые пол года его распространения некоторые туристы даже домой не могли вернуться, а тут всего-лишь ограничение на въезд.