Почему в Германии запрещено ночевать на даче?

Пользователь

от keshaun.russel , в категории: Жизнь в Германии , 10 месяцев назад

Почему в Германии запрещено ночевать на даче?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от marianne_rath , 10 месяцев назад

В отличие от россиян, немцы не могут похвастаться выстроенными с размахом загородными имениями. Для них дача – это скромный одноэтажный домик на небольшом клочке земли, расположенном где-нибудь рядом с автобаном или железнодорожной веткой. При этом, земля, чаще всего, находится в аренде, поскольку цены на нее кусаются и далеко не каждому немцу по карману.


Законодательство Германии накладывает на владельцев дач множество ограничений, включая запрет на строительство второго этажа, громкую музыку, подключение воды и газа. Но самым удивительным, пожалуй, является запрет оставаться на ночлег.


Россиянам, которые привыкли, использовать свои загородные дома и дачи, как полноценное место семейного отдыха, невозможно представить подобную ситуацию. А вот немцы вынуждены отдыхать от городской суеты только днем.


Закон запрещает ночевать в беседках и летних домиках в соответствии с требованиями противопожарной безопасности. Поскольку садовые строения не имеют соответствующей сигнализации, считается, что спящие люди могут не заметить возгорания и погибнуть в огне.


Таким образом немецкие законники способствуют соблюдению противопожарных мер защиты и снимают с себя ответственность за возможные несчастные случаи.

I

Пользователь

от Ivan_S , 2 месяца назад

Нам, привыкшим на дачах отдыхать и расслабляться, даже представить такое сложно. Помимо ночёвки там ещё масса разных запретов, например, нельзя на даче ставить туалет, нужно пользоваться только биотуалетом. Так же деревья должны быть не выше 2,5 метров в высоту, а подвалы не более 0,8 метра в глубину. Ночевать же нельзя из соображений безопасности, так государство заботится о своих гражданах. Ну и не стоит даже мечтать о том, чтобы остаться ночевать и быть незамеченным. Бдительные соседи тут же сообщат куда надо и от штрафа не отвертеться. Кстати, "стучать" на соседей в Германии не предосудительно и даже принято. 

Пользователь

от Katerina , 2 месяца назад

@keshaun.russel Это к вопросу о демократии. Ну и менталитет другой совершенно. Там нет таких домов, как у нас. Там ведь не только нельзя ночевать, но также после 19 нельзя пользоваться садовым инвентарем, нельзя даже теплицу построить без разрешения и даже нельзя отказаться от общественных работ, если они в этом садовом товариществе запланированы.


А ночевка запрещена только из-за пожарной безопасности. Ну и конечно же переночевать можно, и вряд ли кто-то донесет в первый раз, но лучше не рисковать. Штраф там достаточно солидный.

S

Пользователь

от Stefan09 , 2 месяца назад

Ну дача в Германии и дача в России это немного разные вещи. В России нет такого строгого законодательства в этой сфере. Разрешение можно получить на строительство практически любого дома (в рамках разумного конечно). Да и многие дачные строения у нас банально не оформлены. А в Германии же всё строго. Там есть ряд очень серьёзных ограничений. Практически весь дачный процесс там регламентируется. Проживание в дачных строения там запрещено из-за того, что там банально отсутствует противопожарная безопасность 

С

Пользователь

от Саша , 2 месяца назад

@keshaun.russel  А у нас как будто у всех на дачах присутствует пожарная безопасность, как же. У нас и в домах-то ее нет. В половине частных домов проводки не в порядке, не то что на дачах, и дома горят только так. Просто в Германии людей за людей считают и заботятся о каждом, все стараются предусмотреть. И дачи у нас далеко не дворцы, как, типа, в Подмосковье, а хавирки, в основном.  

Пользователь

от nikolay_k , 2 месяца назад

Действительно, так оно и есть, но законопослушные немцы относятся к такому запрету с пониманием. Таким образом, государственные органы заботятся о безопасности хозяев дачных участков, хотя мне, к примеру, не особо понятно. Ведь пожар может случиться в любое время суток, тогда вообще нужно запрещать людям находиться на даче, если следовать такой логике.