Обязательна ли страховка в Германии?

Пользователь

art_hoeger

от art_hoeger, в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Подскажите обязательно ли страховать недвижимость в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

14 ответов

Пользователь

от Машенька , 2 года назад

Немцы, пунктуальный народ, покупают страховки на все случаи жизни, чтобы обезопасить себя. Страховка на жилье, раньше была обязательным условием, сейчас, это только по желанию граждан. Страхование жилья является профилактической мерой, помогающая владельцу при уборке дома, ремонту или реконструкции жилья.

Пользователь

от Jap , 2 года назад

С ней просто спокойнее жить 🤗

Пользователь

от triston , 2 года назад
Jap: С ней просто спокойнее жить 🤗

Это точно вы подметили, но вообще приезжим страхование не обязательно, да и вообще покупая путевку или открывая рабочую визу, страховка дается автоматом, если я не ошибаюсь.

A

Пользователь

от Alisa , 2 года назад

В Германии без страховки вообще ни куда соваться нельзя. Это как паспорт в России. Любой работодатель не станет с вами разговаривать, иначе ему придётся оплачивать вам.

И

Пользователь

от Изи , 2 года назад

Нет, но вы практически никого не найдёте без этой и ещё кучи страховок в Германии, для них они важны.

Пользователь

от ИльяЛапин , 2 года назад

Без страховки у многих было попадалово на такие деньги, что мама не горюй. Поэтому уж медицинскую страховку и некоторые другие (в зависимости от ситуации у каждого человека) я бы рекомендовал делать.

Пользователь

от Диана1990 , год назад

Мне кажется, что без общей страховки лучше бы вообще туристов за границу не пускать. Для меня это очень сомнительная экономия. А вдруг что случится?

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Диана1990: Мне кажется, что без общей страховки лучше бы вообще туристов за границу не пускать. Для меня это очень сомнительная экономия. А вдруг что случится?

@Диана1990 Ну как бы тут больше должна быть сознательность самих туристов. Если поедете без страховки, то или помирай или же плати бешеные деньги за лечение.

Пользователь

от Маришка , год назад
ИльяЛапин: @Диана1990 Ну как бы тут больше должна быть сознательность самих туристов. Если поедете без страховки, то или помирай или же плати бешеные деньги за лечение.

@ИльяЛапин Интересно, а если страховки нет, то вообще помощь хоть какую-то окажут? Если вот идет человек по улице, стало плохо и он упал? Скорая приедет? Будут спасать?

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Маришка: ИльяЛапин: @ИльяЛапин Интересно, а если страховки нет, то вообще помощь хоть какую-то окажут? Если вот идет человек по улице, стало плохо и он упал? Скорая приедет? Будут спасать?

@Маришка Помощь окажут и скорая приедет. Никто не бросит вас умирать на улице. Но вот по окончанию оказания помощи, вам выставят за это счет.

Пользователь

от Маришка , год назад
ИльяЛапин: Маришка: ИльяЛапин: @ИльяЛапин Интересно, а если страховки нет, то вообще помощь хоть какую-то окажут? Если вот идет человек по улице, стало плохо и он упал? Скорая приедет? Будут спасать? @Маришка Помощь окажут и скорая приедет. Никто не бросит вас умирать на улице. Но вот по окончанию оказания помощи, вам выставят за это счет.

@ИльяЛапин Ну и что, что выставят. А если у меня денег нет, то какой с меня спрос? Даже если департируют на родину и у меня дома так же нечего взять? Я про это. Простят долг?

Пользователь

от Диана1990 , год назад

В общем, даже если кому-то и позволят ехать за границу без страховки, то моя точка зрения, что этого делать не нужно.

Я придерживаюсь именно этого мнения.

Пользователь

от Маришка , год назад

Простите... я увидела, что мы отошли от темы.

Речь шла о страховке недвижимости, а не о медицинской страховке.

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Маришка: ИльяЛапин: Маришка: ИльяЛапин: @ИльяЛапин Интересно, а если страховки нет, то вообще помощь хоть какую-то окажут? Если вот идет человек по улице, стало плохо и он упал? Скорая приедет? Будут спасать? @Маришка Помощь окажут и скорая приедет. Никто не бросит вас умирать на улице. Но вот по окончанию оказания помощи, вам выставят за это счет. @ИльяЛапин Ну и что, что выставят. А если у меня денег нет, то какой с меня спрос? Даже если департируют на родину и у меня дома так же нечего взять? Я про это. Простят долг?

@Маришка нет, вас будут преследовать российские судебные власти по запросу из Германии.