Как работает медицинская страховка в Германии?

Пользователь

от julie.stiedemann , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

 Как работает медицинская страховка в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от destinee.orn , 2 года назад

С 2009 года правительством Германии был принят закон, обязывающий всех легальных жителей страны иметь страховой полис, покрывающий расходы на медицинские услуги. Для этих целей в Германии функционируют государственная и частная системы страхования.


Полис обязательно покрывает все базовые медицинские услуги, включая:

  • Диагностику;
  • Оперативное вмешательство;
  • Амбулаторное лечение;
  • Поход к узко-профильному специалисту;
  • Лабораторные исследования;
  • Рецептурные лекарства;
  • Перевязочные материалы.


Услуги, которые не входят в перечень базовых, пациенту приходится оплачивать совместно со страховщиком. Размер доплат может составлять от 50 до 70% счета. Однако не следует забывать о системе бонусов, способных существенно снизить сумму расходов для пациента. Например, если он обратится к дантисту, которого ему рекомендовал страховщик, компания до 90% расходов возьмет на себя.


Особое внимание заслуживают бонусы, предусмотренные для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. По мнению страховщиков непьющие и некурящие пациенты, активно занимающиеся спортом, заслуживают того, чтобы часть потраченных на медицинские услуги денег была возвращена им на счет.

Пользователь

от cali , 7 месяцев назад

@julie.stiedemann 

Медицинские страховые полисы в Германии регулируются государством и делятся на два типа: общее и приватное здравоохранение. Общее здравоохранение охватывает большинство граждан в Германии, потому что они являются платниками социальной налоговой системы и уплачивают один социальный налог для всех видов медицинского обеспечения. Общее здравоохранение дает доступ к большинству медицинских услуг, и пациенты не выставляются на плату. В то же время приватное здравоохранение может быть приобретено дополнительно, что дает доступ к более представительным и привилегированным услугам, а также дает возможность лечиться где-то, помимо пунктов общего здравоохранения.