Сколько стоит медицинская страховка в Германии?

Пользователь

от grover.vonrueden , в категории: Обо всем , 6 месяцев назад

Сколько стоит медицинская страховка в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от julie.stiedemann , 6 месяцев назад

Медицинский полис в Германии не имеет фиксированной стоимости. И главное влияние на цену оказывает вид системы, в которой обслуживается пациент. Все, у кого годовой доход не превышает 58 тысяч евро, обязаны сотрудничать с государственными страховыми кассами. Пользоваться услугами частной медицины могут те, кто зарабатывает больше указанного уровня.


Конечно, стоимость государственного и частного полиса существенно различается. За первый пациентам приходится платить до 15,6% ежемесячного дохода. Скидки предусмотрены для студентов. Им полис обходится в 100 евро в месяц.


Специалисты, получающие в год свыше 58 тысяч евро, получают возможность обслуживаться в частных клиниках и платят за эти услуги намного дороже. Следует учитывать, что на стоимость частной страховки влияет целый ряд факторов:

  • Уровень годового дохода;
  • Возраст;
  • Наличие хронических заболеваний;
  • Перечень включенных в страховой план услуг.


Тому, кто не молод и может похвастаться хорошим здоровьем, частная страховка обойдется даже дешевле государственной. Например, человек до 30 лет будет платить каждый месяц 100-200 евро. Но с возрастом привилегии уменьшатся, а с возникновением болезней суммы ежемесячных взносов существенно возрастут.

V

Пользователь

от Veronika , 3 месяца назад

В Германии есть два вида медицинского страхования: государственное и частное. Частная имеет ряд преимуществ таких, как приём без очереди или возможность пребывания в одноместной палате. Плюс там плата фиксированная в отличии от государственной, где стоимость страховки зависит в том числе от того сколько человек зарабатывает. И соответственно чем выше зарплата тем больше страховой взнос.