Можно ли подать иск на доктора в Германии?

Пользователь

art_hoeger

от art_hoeger , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Если например врач допустил врачебную оплошность, можно ли на него подать в суд, как с этим обстоят дела в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Пользователь

от Цуканова , 2 года назад

Это безнадежное дело, если вы подадите иск, процесс может длиться годами. В Германии редко подают иск на врача, так как врачи пытаются оградить от себя такого рода случаи. Согласно законодательным нормам, врач не должен гарантировать успех лечения, он может только разъяснить подробно родственникам или пациенту, какой неблагоприятный исход может быть от лечения. Перед лечением пациент и доктор подписывают соглашение, что больной уведомлен и готов принять эти меры.

Пользователь

от saige , год назад

Шансов практически ноль! Опять же если только у Вас не 100 процентный кейс! В следующий раз перед тем как идти врачу - почитайте о нем отзывы и рейтинг его посмотрите

Пользователь

от Макулаев Н. , год назад
saige: Шансов практически ноль! Опять же если только у Вас не 100 процентный кейс! В следующий раз перед тем как идти врачу - почитайте о нем отзывы и рейтинг его посмотрите

А еслиинапример пациент умер во время оперативного вмешательства по вине доктора. Могут ли родные это дело обжаловать в суде и востребовать компенсацию?

Пользователь

от Елена , год назад

уважаемый автор данной статьи, лучше не стоит даже начинать втягиваться в это дело, вы потратите просто свое время и деньги, а результат будет нулевой.

Пользователь

от Машенька , год назад

Доктора в Германии никогда не дают гарантии того, что пациента вылечат. Они могут только сделать все возможное, но все зависит от запущенности болезни. Чтобы немецкого доктора могли привлечь к суду, нужны очень серьезные причины, установленный факт о врачебной ошибке. Как раз таких исков очень мало в судах, так как доказательной базы всегда не хватает, чтобы обвинить врача в некомпетенции.

Пользователь

от Dariys , 3 месяца назад

Иск вроде если и подается, то подается на больницу в целом, а не на конкретного врача, который совершил ошибку т.к. он является представителем скорее. Дело в любом случае будет проигранным скорее всего, если только нет весомых доказательств и серьезных нарушений со стороны врача.

Пользователь

от Neiton , 2 месяца назад

По поводу иска - не знаю, но жалобу написать вы точно можете и она будет рассмотрена и в случае доказательства вины врача, вы получите компенсацию скорее всего. Единственное, с момента врачебной ошибки должно пройти менее трех лет, иначе никакие жалобы вам уже не помогут.