Куда обратится в Германии, если нет возможности устроиться на работу?

N

Пользователь

Куда обращаются в Германии по безработице, чтобы помогли устроиться на работу?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
31 марта 2020 г., 20:34
А

Пользователь

По приезду в Германию мигрантами занимаются социальные службы. После распределения на место жительства, вам выдается пособие по безработице сроком на 6 месяцев и ставят на учет для получения работы или самостоятельного поиска работы. Но за руку вас водить не будут, чиновники разговаривают на немецком и вы должны хорошо знать язык, для этого вас отправят на курсы изучения языка, также могут предложить пройти курсы для обретения профессии.

8 апреля 2020 г., 7:39

Пользователь

Вы можете, даже в праве получать в таком случае пособие по безработице. Еще нужно подать специальное заявление, в котором укажите, что на данный момент у вас нет работы.

10 июня 2020 г., 15:31
Л

Пользователь

Смотря, какой вы имеете статус в этой стране. Если в имеете гражданство или приехали на ПМЖ, вы сможете обратиться за денежной помощью по безработице. Но если вы приехали работать по рабочей визе в Германию и вас уволили или вы сами решили уволиться, вам следует покинуть страну.

12 июня 2020 г., 17:23
A

Пользователь

Айша: По приезду в Германию мигрантами занимаются социальные службы. После распределения на место жительства, вам выдается пособие по безработице сроком на 6 месяцев и ставят на учет для получения работы или самостоятельного поиска работы. Но за руку вас водить не будут, чиновники разговаривают на немецком и вы должны хорошо знать язык, для этого вас отправят на курсы изучения языка, также могут предложить пройти курсы для обретения профессии.

@Айша подруга рассказывала, что всё гораздо проще. Предоставляют жильё бесплатно, типа нашего общежития. и нужно ходить один раз в неделю на биржу, чтобы тебе предлагали там работу.

18 августа 2020 г., 8:21
К

Пользователь

Если у вас нет статуса позволяющего находится и работать в стране легально, то никуда, ищите сами.

19 августа 2020 г., 7:37