Если не получается сразу устроиться в Германии на работу, что делать?

N

Пользователь

noble_macejkovic

от noble_macejkovic , в категории: Жизнь в Германии , год назад

Если по приезду в Германию получается не сразу устроиться на работу, что посоветуете делать в таком случае?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

10 ответов

Пользователь

от Kuzmina , год назад

Когда вы приезжаете в Германию на ПМЖ, вас распределят в регионы, где есть места для мигрантов. В каждом регионе для мигрантов выделяют социального работника, который будет оказывать помощь советами, чтобы вы адаптировались. Также вам будет оказана материальная поддержка в течение 6 месяцев, чтобы вы могли найти себе подходящую работу.

Пользователь

от Jap , год назад

Езжайте домой пока бесплатно в коронавирус вывозят. Лучше всего конечно попробуйте среди русских поискать работу, пока на минимальную зарплату, а потом не спеша ищите лучше.

E

Пользователь

от elia , год назад

Для того вам и дается пол года, чтобы вы могли найти работу. Также в Германии вы сможете пройти бесплатный курс изучения немецкого языка за это время и чем лучше вы его будете знать, тем легче вам будет устроиться на работу. Кроме этого, кураторы вам сами будут предлагать вакансии, ведь по приезду в Германию вас в обязательном порядке поставят в очередь на биржу занятости.

Пользователь

от Ульяна , год назад

Если вы не мигрант, а приехали в Германию работать, это очень дорого, ведь жизнь в Германии, не из дешевых. Вам нужно было заранее, перед приездом в Германию, списаться с работодателем, чтобы с первых дней устроиться на работу. Пока не проели все деньги, возвращайтесь на родину.

Пользователь

от Макулаев Н. , год назад

Странно, как вы вообще попали в эту страну, по какой визе? Ведь визу выдают тем, кто имеет достаточно средств на карточке, (сумма должна быть внушительная), а также, на таможне вы должны были указать цель визита и точное место проживания. Я бы никогда не поехал в чужую страну, не предусмотрев все варианты и заранее, еще на родине, не договорился о работе.

Пользователь

от Jap , год назад
Макулаев Н.: Странно, как вы вообще попали в эту страну, по какой визе? Ведь визу выдают тем, кто имеет достаточно средств на карточке, (сумма должна быть внушительная), а также, на таможне вы должны были указать цель визита и точное место проживания. Я бы никогда не поехал в чужую страну, не предусмотрев все варианты и заранее, еще на родине, не договорился о работе.


Можно предусмотреть все варианты, а один единственный не посчитать и он обязательно случится по закону подлости. Бывает иногда думаешь все просчитал, а нет! Да, сумму должна быть достаточной, но деньги имеют свойство быстро заканчиваться

Пользователь

от syble , год назад
Jap: Макулаев Н.: Странно, как вы вообще попали в эту страну, по какой визе? Ведь визу выдают тем, кто имеет достаточно средств на карточке, (сумма должна быть внушительная), а также, на таможне вы должны были указать цель визита и точное место проживания. Я бы никогда не поехал в чужую страну, не предусмотрев все варианты и заранее, еще на родине, не договорился о работе.Можно предусмотреть все варианты, а один единственный не посчитать и он обязательно случится по закону подлости. Бывает иногда думаешь все просчитал, а нет! Да, сумму должна быть достаточной, но деньги имеют свойство быстро заканчиваться

Так вроде бы в Германии безработным выплачивается отдельное пособие, до тех пор, пока они не устроятся на работу. Так что пересидеть вполне можно.

Пользователь

от Лоя , год назад

Вас бы не пустили бы в Германию, если бы вы не имели какую либо специальность, так как дворники и мойщики окон, это только для иностранцев из стран ЕС, думаю, что вы плохо искали. Нужно хвататься за любую работу, в которой есть вакансии, день простоя очень дорого вам обойдется, так как съем жилья, питание и коммунальные услуги в Германии очень дорогие.

Пользователь

от Маришка , 3 месяца назад
Лоя: Вас бы не пустили бы в Германию, если бы вы не имели какую либо специальность, так как дворники и мойщики окон, это только для иностранцев из стран ЕС, думаю, что вы плохо искали. Нужно хвататься за любую работу, в которой есть вакансии, день простоя очень дорого вам обойдется, так как съем жилья, питание и коммунальные услуги в Германии очень дорогие.

@Лоя все так и есть, пока не устроились нормально, любая работа подойдет, но вот правда надо предварительно иметь рабочую визу.

Пользователь

от Neiton , 2 месяца назад

Такие вопросы нужно решать заранее еще до приезда в страну..., работу можно найти в любом случае при желании, но должны быть хотя-бы знакомые, которые смогут помочь с подобной проблемой.