@marlon_ortiz Для начала нужно, конечно, разработать свою маркетинговую стратегию - выбрать название, продумать идею заведения, подумать над предложениями, которые оно может дать. Если нет опыта в ресторанном бизнесе в Германии, лучше обратиться к специалистам и купить готовую бизнес-модель, в которой уже всё просчитано. Но придётся при этом выделять ещё некоторую сумму на отчисления самому автору идеи - без этого никак. Впрочем, можно открыть и вполне самостоятельное заведение. Для этого понадобится предъявить удостоверение личности, справку о том, что нет судимости и справку из Центрального торгового реестра (оба этих документа предоставляются федеральным управлением юстиции), свидетельство из налоговой инспекции о взятии на учёт, договор аренды помещения, свидетельство о зачислении в торговую профессиональную ассоциацию. Также понадобятся справки о здоровье сотрудников, лицензия на торговлю спиртными напитками.
@marlon_ortiz
1. Установите местоположение и приобретите помещение. При помощи юриста заключите договор аренды.
2. Оформите лицензию. Для открытия кафе понадобится разрешение на владение и осуществление общественного обслуживания. Зайдите на налоговую и финансовую инспекцию, чтобы получить необходимые разрешения.
3. Закупите продукты и посуду для кафе.
4. Предусмотрите персонал для проведения работ по гарнировке блюд, оформления заказов и уборке.
5. Рассмотрите наличие требуемого оборудования в общем кафе, например, холодильная витрина, плита для приготовления, посудомоечная машинка, стойка для оформления заказов и др. Для хранения прохладных напитков может понадобиться холодное или ледяное оборудование.
6. Оформите рекламу для привлечения новых клиентов.
7. Приступайте к работе в целях привлечения клиентов.