Сколько репараций получил СССР от Германии?

Пользователь

от sydnie , в категории: Обо всем , год назад

Сколько репараций получил СССР от Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от irving , год назад

@sydnie 

Во Второй мировой войне СССР получил две репарации от Германии. Первая репарация заключалась в выплате СССР вышеуказанных Картелях по многим проектам реабилитации ранее индустриализированных ориентиров Восточной Европы и Германии. Вторая репарация была принята на доработку и подписана в 1953 году. В состав репарации включались платежи по военно-экономическому компенсированию, затраты на складские запасы, отремонтированные здания, утраченные имущество и так далее. В итоге СССР получил две репарации от Германии.

Пользователь

от garrett , 6 месяцев назад

@sydnie 

Первая репарация, известная как "оружейная репарация", была установлена Потсдамским соглашением 1945 года и составляла примерно 200 миллионов долларов. Она должна была осуществляться через поставки продукции и оборудования из Германии в СССР. Однако, планы по этой репарации были отменены со стороны Западных союзников в 1947 году.


Вторая репарация была подписана в 1953 году во время Конференции по Германии в Лондоне. Она была установлена на 10 миллиардов марок (около 5,2 миллиарда долларов по тогдашнему курсу) и должна была выплачиваться Германией в течение 6 лет. Однако, выплаты по этой репарации были приостановлены в 1954 году после подписания Договора о денежной, экономической и социальной реформе, известного как "Договор в Бонне". Кроме того, выплаты по этой репарации были заморожены до 1990 года в результате соглашения Германии с СССР и другими странами на Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Итак, можно сказать, что СССР получил некоторые репарации от Германии, но объем их был значительно меньше, чем требовалось СССР, и выплаты были ограничены и приостановлены впоследствии.