работа в Германии

С

Пользователь

Снежанна

от Снежанна , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Моя сестра уехала в Германию еще в 2009 году по рабочей визе. Еще ей приглашение работодатель отправлял. Работала гувернаткой и получает от 800 евро до 1000 евро. По совместительству ухаживала за пожилым человек и тоже получала дополнительный заработок. В целом если найти хорошее место работы стабильное, то зарабатывать можно достаточно хорошие суммы.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Jap , 2 года назад

что она может позволить себе на эти деньги в Германии? Просто уровень жизни в Германии тоже выше же э

Э

Пользователь

от Эмилия , 2 года назад

Для одного человека вполне хватит этого зароботка. Плюс у нее есть еще и дополнительный заработок. Если не разбрасываться деньгами, то прожить на эти деньги реально. Найти хорошую работу можно везде, если хорошо искать)

Пользователь

от anodesi , 2 года назад

Опять же, жить хорошо на такие суммы не реально, существовать можно, но не жить! А как правило жить и существовать разные вещи, лучше тогда обратно ехать, чем мучаться

Пользователь

от Lana , 2 года назад

Согласна выше с автором данного поста, что в Германии даже гувернантки и няни не плохо зарабатывают, но не забывайте так же и о налогах. Так же если работодатель не обеспечивает жильем, придется за свои деньги снимать квартиру.

Пользователь

от Женя , 2 года назад

Почему-то оплата слишком маленькая, например одна знакомая получает в два раза больше, при этом она работает не полный рабочий день. Присматривает она за лежачим пожилым мужчиной, ей еще дают и надбавки.