Почему в Германии запрещены видеорегистраторы?

Пользователь

от marian.harvey , в категории: Обо всем , год назад

Почему в Германии запрещены видеорегистраторы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от myron , год назад

Видеорегистраторы стали надежным помощником водителей во всем мире. Но в некоторых странах эти удобные записывающие средства могут использоваться с оговорками и ограничениями. К числу таких стран относится и Германия.


За последние годы видеорегистраторы обрели довольно широкую популярность среди немецких водителей. С их помощью они пытаются зафиксировать происходящее на дороге с целью доказать свою невиновность в случае дорожного инцидента.


Однако немецкое законодательство не успевает за стремительным развитием технологий. Поэтому применение видеорегистраторов в зонах общественного движения остается на сегодня очень спорным вопросом.


Считается, что, используя записывающие устройства, водитель нарушает закон о защите персональных данных, ведь в фокус камеры попадают номера других участников движения. Чтобы воспрепятствовать размещению полученной информации в интернете, водители могут использовать записи лишь с «размытыми» номерами автомобилей и «закрытыми» лицами их владельцев.


Вести полноценную съемку, которая может быть представлена суду в качестве доказательной базы, разрешено только полицейским и сотрудникам других спецслужб.

С

Пользователь

от Саша , 8 месяцев назад

@marian.harvey  Немцы молодцы, все-таки. Действительно, правовая страна. Видеорегистраторы прихватывают сторонние номера машин, а кто-то из водителей, может быть, хочет оставаться инкогнито. Может, он от жены скрывает свои перемещения? Может, он с любовницей куда-то выезжал? Да мало ли что. А у нас вот, не помню название, была такая передача, где сыщики выслеживали чью-то личную жизнь так, что даже через щелочки в шторах снимали снаружи, что делается в чьей-то комнате.