Переселенцы, с немецим гражданством.

Пользователь

Игорь

от Игорь , в категории: Иммиграция в Германию , 2 года назад

Есть ли здесь люди, которые по лини отца или матери считаются немцами? Как получали или собираетесь получать гражданство?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Валерия , год назад

Если вас устроит, у меня подруга имеет немецкие корни. Так вот, она не попадает под программу "поздних переселенцев", так как есть один нюанс. Лица и их потомки, которые имели в период СССР высокопоставленные должности, дипломаты, руководители, работники милиции и КГБ, даже с немецкими корнями не могут воспользоваться программой. У подруги отец занимал руководящую должность... В других случая, если вы имели судимость или трения с законом - вы также не попадете под эту программу.

Пользователь

от quentin_mohr , год назад

А вот если была пробабушка, которая в свою очередь прожила на территории Германии более 50-ти лет, там же и была похоронена. Можно ли в таком случае получить гражданство?

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

У меня знакомые такие переселенцы, но они эмигрировали уже лет тридцать назад. Тогда это было сделать очень просто.

И

Пользователь

от Изи , год назад

Так, если у кого-то из родителей есть гражданство, то и ребенку получить его не проблема.

U

Пользователь

от uliana , год назад
Валерия: Если вас устроит, у меня подруга имеет немецкие корни. Так вот, она не попадает под программу "поздних переселенцев", так как есть один нюанс. Лица и их потомки, которые имели в период СССР высокопоставленные должности, дипломаты, руководители, работники милиции и КГБ, даже с немецкими корнями не могут воспользоваться программой. У подруги отец занимал руководящую должность... В других случая, если вы имели судимость или трения с законом - вы также не попадете под эту программу.

@Валерия А по каким причинам? Есть какие-либо точные юридические постановления насчет этого вопроса?