Как живут в германии русские женщины?

Пользователь

от peggie_graham , в категории: Жизнь в Германии , 2 месяца назад

Как живут в германии русские женщины?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 2 месяца назад

@peggie_graham Статистики по этому вопросу у меня нет, да и ни у кого нет. Но вот исходя из историй знакомых - живут в целом неплохо, хотя есть и жалобы по некоторым вопросам, но возвращаться не собираются. Из молодежи (до 30) есть две знакомые, кто уехал в Германию учиться - одна на второе образование, вторая в аспирантуру. Пока учились, жили очень скромно, т.к. подрабатывать ни сил ни времени не было, но тем не менее умудрялись путешествовать. Учебу закончили, нашли работу и мужей немцев и все у них хорошо.


 Также знаю несколько женщин возраста 30+, кто вышел замуж на коренных немцев или русских немцев и уехали в Германию, почти у всех это был второй брак и были дети от первого брака. В этом случае самое сложное было выучить язык. Ну и у старших людей больше стрессов от ежедневного столкновения с чужим менталитетом. Но все равно у каждой жизнь заиграла новыми красками, все родили там детей и о возвращении на родину никто не думает.

I

Пользователь

от Ivan_S , 2 месяца назад

У меня есть знакомые женщины, которые вышли замуж за немцев, переехали в Германию и прекрасно там устроились. Работают, воспитывают детей, довольны условиями. Устроиться на работу по специальности сложно, придётся переучиваться, к тому же нужно в совершенстве знать немецкий язык, но с такими трудностями столкнёшься в любой стране, и Германия не исключение. 

С

Пользователь

от Саша , 8 дней назад

@peggie_graham  Моя однокурсница уехала отсюда в Германию, уже будучи замужем. С мужем они и здесь жили дружно, а на чужбине что им делить? Наоборот, надо держаться друг друга и друг друга поддерживать. Устроились они там хорошо и живут уже давно. Одно время у нее случился инсульт, ей делали трепанацию и вылечили очень хорошо. Немецкая медицина не чета нашей. Сколько лет уже прошло после этого, а она вообще в порядке.