Как живут в германии русские пенсионеры?

Пользователь

от herminia , в категории: Жизнь в Германии , 11 дней назад

Как живут в германии русские пенсионеры?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от hermina_mann , 9 дней назад

Русские пенсионеры, переехавшие в Германию, получают социальное пособие около 600 евро, а также им не нужно оплачивать коммунуслуги в жилье.


Как вы понимаете, в Германии не засчитывается российский стаж работы, а местного стажа у российского пенсионера, разумеется, не будет. Купить себе недвижимость пенсионеры не могут позволить, разве что снимать жилье. Если жить в маленьком городке без автомобиля, то, в целом, на соцпособие 600-700 евро прожить можно, получая, кроме этого, российскую пенсию – в любом случае, это больше, чем получает пенсионер в России.


За плату 50 евро в год пенсионеры могут получать лекарства и медицинское обслуживание.

I

Пользователь

от Ivan_S , 8 дней назад

К сожалению, если бывший русский пенсионер не накопил достаточно средств для своей жизни в Германии, то живёт он совсем не богато. Германия платит таким людям социальное пособие и на него довольно сложно прожить, если приходится оплачивать квартиру. Другое дело, если старики живут с детьми, тогда их пособие вполне приличные деньги. А вот российскую пенсию приплюсовать к размеру пособия нельзя, потому как пособие автоматически уменьшается на её размер. Если же человек не заявляет о российской пенсии и сам за ней ездит на бывшую Родину, а не переводит через банк, то есть утаивает от немецкого государства, то при обнаружении такого "мошенничества" пенсионера накажут и деньги, полученные от немецкого государства обманным путём, обяжут вернуть через суд.

А

Пользователь

от Алексей , 7 дней назад

Пенсионеры в Германии обладают обширным пакетом различных льгот. Размер самой пенсии достигает 1400 евро. Льготы распространяются на коммунальные услуги. Но это не об русских, а об коренных жителях страны. Российские эмигранты имеют право на пенсию в размере до 600 евро. Сумма достаточная для скромной жизни. Что касается медицинского обслуживания, то оно предоставляется по льготе.@herminia