Как живут наши русские которые уехали в германии?

Пользователь

milan_ferry

от milan_ferry, в категории: Жизнь в Германии , 6 месяцев назад

Как живут наши русские которые уехали в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

S

Пользователь

от Svetlana , 6 месяцев назад

@milan_ferry  Сложно ответить на ваш вопрос. Ведь и в нашей стране все живут по разному, соответственно однозначного ответа не может быть. Всё сильно зависит от того какая у вас специальность, в каком из городов вы живёте, насколько легко переживаете разлуку с родными и с тем местом в котором выросли и к которому привыкли. Уровень жизни в этой стране высокий и если человеку удаётся адаптироваться, то можно сказать, что ему повезло.

С

Пользователь

от Саша , 6 месяцев назад

@milan_ferry  Те русские, которые уехали в Германию в девяностых годах - начале двухтысячных живут там прекрасно. Мои знакомые уехали, поэтому я знаю. Здесь они жили в деревне и едва сводили концы с концами. Там же их хорошо приняли, они устроились на работу и жили припеваючи. Языка почти не знали, только на уровне школьного обучения, потом научились и сейчас вполне им владеют.

I

Пользователь

от Ivan_S , 6 месяцев назад

Живут на самом деле по-разному. Те, кто любят работать, живут хорошо, но они и в России жили неплохо. Правда, на работу по специальности устроиться было сложно, но со временем всё наладилось. У меня есть знакомые, которые уехали в начале 2000-ых и всё у них хорошо, привыкли, адаптировались. Есть и другие, которые хотели бы вернуться, но всё продали при отъезде и возвращаться, по сути, некуда, а там как-то всё же обустроились. А есть и те, кто возвращается. Всё зависит от человека и от того насколько он может приспосабливаться к жизни на чужбине, к другой культуре и т.п..

S

Пользователь

от Stefan09 , 6 месяцев назад

Да абсолютно по разному живут (как собственно и в любой другой стране). Если повезёт и позволяет образование, знания и т.д., то устраиваются на хорошие, престижные работы и живут очень неплохо. Ну а если нет, то живут жизнью обычного немецкого работяги. Просто так в Германии ничего не дают. Надо самому пробиваться и всего достигать. Так что переезжаю надо быть готовым к трудностям