Как устроен раздельный сбор мусора в германии?

Пользователь

от zoila_lockman , в категории: Обо всем , 11 дней назад

Как устроен раздельный сбор мусора в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от lorenzo , 10 дней назад

Раздельный сбор мусора в Германии осуществляется благодаря стоящим у домов контейнеров для разного вида мусора. Эти контейнеры разного цвета в разных районах. Так, допустим, когда из контейнеров одного цвета забирают пластик, жильцам затем раздают желтые пакеты за осознанный сбор мусора. Пластик вывозят раз в две недели, баки для биоотходов опустошают раз в неделю, кроме этого есть баки для бумаги и контейнеры для всех прочих отходов.


Как бы странно это ни звучало, в некоторых регионах Германии есть еще сортировка мусора по форме: круглые, квадратные, плоские отходы и т.д.


Фактически весь этот мусор затем разделяется по дуальной системе – на перерабатываемый и не перерабатываемый.


Также в Германии существует залоговая тара: если сдать тару от соков, воды, консервации в стекле в специальных автоматах в магазинах, вам вернут частичную стоимость за нее.

С

Пользователь

от Саша , 2 дня назад

Вот и до нас, медленно, но верно, доходит немецкий опыт по правильному сбору мусора. Кое-где такой вид сбора мусора внедряется в нашей стране, но идет вяло. И нашим людям надо еще переучиваться не бросать мусор в мусорные баки в общей массе. И хотя мы знаем, что рядом стоят разделительные контейнеры, но зачем нам надо что-то разделять? С мусором возиться, да вы что! Не царское это дело.