Как празднуют 9 Мая в Германии?

Пользователь

от kaia , в категории: Жизнь в Германии , 7 месяцев назад

Как празднуют 9 Мая в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от fabian_bartoletti , 7 месяцев назад

У жителей Германии особое отношение к 9 Мая. Это и понятно, ведь Германия оказалась проигравшей стороной во Второй мировой войне и вполне осознала всю тяжесть статуса родины фашизма. Для немцев 9 Мая, столь почитаемый в России, является всего лишь обычным рабочим днем. Официально в Германии празднуют 8 Мая. Этот день называется Днем освобождения от национал-социалистов.


Именно 8 Мая в Берлине, в Трептов парке, проходит церемония возложения цветов к монументу, изображающему советского солдата, несущего на руках маленькую девочку. У подножия монумента нередко выстраивается большая очередь из желающих почтить память всех погибших в годы Второй мировой войны.


Но есть и еще одно место в Германии, где каждый год собираются неравнодушные люди. Это знаменитый особняк Карлсхорсте, расположенный а Восточной части Берлина. В его стенах 8 мая 1945 года ровно в 23 часа был подписан исторический Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германии. К этому особняку для всех желающих организуются поездки на военных грузовиках в сопровождении полевой кухни.


Представители русскоязычной диаспоры также не остаются в стороне от праздника. Они организуют 9 Мая шествие «Бессмертного полка», и за последние годы это памятное мероприятие сумело охватить множество городов Германии.

I

Пользователь

от iliy36 , 3 месяца назад

Немцы не празднуют этот главный для нас праздник, 9 мая не является там общенациональным праздником.Хотя у них есть праздник за день до 9 мая и называется он, днем освобождения мира от нацизма. Правда есть часть жителей Германии, которые привыкли праздновать этот день с нами, потому что эти люди проживали в социалистической ГДР.. Но главное, большинство немцев знают и помнят этот день.

S

Пользователь

от Stefan09 , 3 месяца назад

Праздновать вообще на мой взгляд не совсем корректное слово по отношению к немцам и этому дню. В силу некоторых обстоятельств в Германии (как и во всей Европе) наше 9 Мая отмечается 8 мая. Название этот день носит другое, и немного другая суть. Но главное, что немцы помнят об этом дне и больше повторения истории не хотят. И я очень надеюсь, что никогда в мире больше ничего подобного не повторится 

V

Пользователь

от Veronika , 3 месяца назад

В Германии 9 мая это обычный день, никак его немцы не празднуют да и было бы странно, если бы они его отмечали. А вот 8 мая у них считается днём освобождения от национал-социализма. А ещё я хочу сказать, что молодое поколение вообще мало что знает про вторую мировую войну, к тому же история у них сильно отличается от той, что мы изучали в школе. И это вполне объяснимо.