Как поехать в Германию самостоятельно из России?

Пользователь

от marian.harvey , в категории: Иммиграция в Германию , 6 месяцев назад

Как поехать в Германию самостоятельно из России?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от myron , 6 месяцев назад

Российским путешественникам для прибытия в Германию доступен наземный способ въезда или авиаперелет. Из России курсирует несколько поездов повышенного уровня комфортности, которые доставят до места назначения в течение ближайших 1,5 суток. Наиболее удобно путешествовать на самолете, тем более, что в Германии международные аэропорты есть по всей стране.


Чтобы добраться до Германии понадобится:

  1. Подготовить документы и оформить визу в консульстве или визовом центре.
  2. Сдать ПЦР-тест (LAMP или NMA) нужно не ранее, чем за 72 часа (трое суток) до прибытия, либо пройти тест на антиген (действует 48 часов). Если путешественник недавно выздоровел от коронавируса, можно предъявить положительный тест на антиген или ПЦР, взятый за 28 дней до путешествия. Документы от медиков (сертификат, справка) оформляются на немецком, английском, французском, испанском или итальянском языке.
  3. Продумать свой маршрут, забронировать отель, подготовить наличную валюту. При пересечении границы на руках не должно быть больше 3 тысяч долларов. Суммы выше 3 тысяч долларов на 1 человека декларируют. После заполнения декларации придется пройти через красный коридор. При превышении суммы в 10 тысяч рублей в аэропорте служба безопасности потребует предъявить документы, подтверждающие законность полученных средств.


Требуются дополнительные документыРегистрационная форма онлайн должна быть заполнена до отъезда, а подтверждение, полученное после регистрации, должно быть предоставлено в распечатанной или электронной (PDF) форме по прибытии.

S

Пользователь

от Stefan09 , 5 месяцев назад

Можно это сделать конечно на самолёте. Это удобнее и быстрее всего. Да и не так уж и дорого получается, если например мониторить цены. Часто появляются дешёвые билеты, надо только успеть купить их. Также конечно можно это сделать и на машине. Ну и помимо всего раньше, до пандемии и всех этих ограничений из-за ковида, из многих российских городов ходили и поезда. Сейчас также помимо виз, деклараций и т.д. учитывайте и пцр, сертификаты и прочее

С

Пользователь

от Саша , 2 месяца назад

@marian.harvey  От нашей западной границы Германия не так уж далеко. Мои родственники живут в Петербурге, так они всегда на машине ездят. Дороги в Германии шикарные, и там присутствует культура на дорогах. Если ты едешь быстрее впередиидущего, тот безропотно сворачивает в «карман» и пропускает тебя. Вообще, ездить на машине по Европе – сплошное удовольствие. И стоянки там классные.