Как пандемия отразилась на туристических местах Германии?

Пользователь

от ИльяЛапин , в категории: Обо всем , год назад

Кто в курсе насколько сильно отразилась пандемия на туристических местах Германии? Опустело там все или же процветает местный туризм? Насколько вообще соблюдается карантин местными жителями?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

Пользователь

от Roman , год назад

Думаю, что как и в большинстве стран мира, где возникли эти очаги. Да и там где не возникли, все равно для безопасности границы закрыли. Все были в упадке в плане туризма.

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Roman: Думаю, что как и в большинстве стран мира, где возникли эти очаги. Да и там где не возникли, все равно для безопасности границы закрыли. Все были в упадке в плане туризма.

@Roman Ну это я тоже могу только предполагать. Просто подумал может быть у кого-то есть сейчас в Германии родня или друзья, которые достоверно могут рассказать о том как там сейчас в этом плане.

Пользователь

от Roman , год назад
ИльяЛапин: @Roman Ну это я тоже могу только предполагать. Просто подумал может быть у кого-то есть сейчас в Германии родня или друзья, которые достоверно могут рассказать о том как там сейчас в этом плане.

@ИльяЛапин У меня есть там дальние друзья. Говорят, что все постепенно возвращается к жизни. Но сама их семья в основном еще работает на удаленке и тоже мало что могут рассказать.

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Roman: ИльяЛапин: @Roman Ну это я тоже могу только предполагать. Просто подумал может быть у кого-то есть сейчас в Германии родня или друзья, которые достоверно могут рассказать о том как там сейчас в этом плане. @ИльяЛапин У меня есть там дальние друзья. Говорят, что все постепенно возвращается к жизни. Но сама их семья в основном еще работает на удаленке и тоже мало что могут рассказать.

@Roman Ну вроде это уже пошло по всему миру. Тенденция к возврату к нормальной жизни. Не знаю связано это с тем что многие переболели или с тем, что прививались. Но факт остается фактом

Пользователь

от Братеев , год назад
ИльяЛапин: Roman: ИльяЛапин:  @Roman Ну вроде это уже пошло по всему миру. Тенденция к возврату к нормальной жизни. Не знаю связано это с тем что многие переболели или с тем, что прививались. Но факт остается фактом

@ИльяЛапин по всему миру, кроме пожалуй России и Индии, где заболеваемость бьет новые рекорды, как и смертность.

Пользователь

от Roman , год назад
Братеев: ИльяЛапин: Roman: ИльяЛапин:  @Roman Ну вроде это уже пошло по всему миру. Тенденция к возврату к нормальной жизни. Не знаю связано это с тем что многие переболели или с тем, что прививались. Но факт остается фактом @ИльяЛапин по всему миру, кроме пожалуй России и Индии, где заболеваемость бьет новые рекорды, как и смертность.

@Братеев Это верно, думаю тут причина в том, что в некоторых странах серьезно отнеслись к проблеме, ввели массу ограничений, штрафы, ограничили общественные мероприятия. В других же люди возмущались не соблюдали меры профилактики и вот к чему это привело.

Пользователь

от Neiton , год назад

В прошлом году доля туристов из соседних стран в Германии только выросла, как раз из-за пандемии и из-за того, что многие позакрывали границы. Сейчас когда ситуация стабилизировалась и говорить об этом нечего, с туристами полный порядок.

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 4 месяца назад

@ИльяЛапин Исходя из статистики - Германию для туризма посещают в основном европейцы и американцы, это не особо туристическая страна. А с учетом закрытых границ во время пандемии и усиления внутреннего европейского туризма, Германия особо ничего не потеряла, в отличии от тех же Франции и Италии, где сильное падение туристического потока за счет отсутствия туристов из Азии.

S

Пользователь

от Stefan09 , 3 месяца назад

Отразилось и ещё как. Пандемии вообще на всех странах отразилось. Германия исключением не стала. У них были очень серьёзные требования для въезжающих. Плюс к этому очень серьёзные ограничения внутри самой страны, которые касались работы кафе, ресторанов, гостиниц, музеев, магазинов и т.д. Там даже местный туризм в это время сильно страдал, так как люди были лишены возможности свободного без ограничений передвижения