Как относятся к русским немецкие работодатели?

Пользователь

Какое отношение к русским у немецких работодателей, насколько тяжело работать в таком окружении?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
20 марта 2020 г., 21:07

Пользователь

Все зависит от знания вами немецкого языка. Ваш немецкий должен быть в совершенстве. На хорошую работу вряд ли возьмут, даже если вы высоко классифицированный специалист, так как немцы сами держатся за такую работу, так как она хорошо оплачивается. Но если вы работаете по приглашению фирмы, тогда вам может повезти.

23 марта 2020 г., 8:15
Э

Пользователь

Если вы не работник компании, где присутствует жесткая конкуренция даже среди своих немцев, так как в любой компании есть иерархия и очень трудно получить повышение по службе из-за того что немцы не уступают свои места и на любого иммигранта смотрят, как на потенциального соперника, то на других малопривлекательных работах русские, как и другие иммигранты, это просто рабочие, которые помогают обогащаться работодателю.

28 марта 2020 г., 8:05

Пользователь

Цуканова: Все зависит от знания вами немецкого языка. Ваш немецкий должен быть в совершенстве. На хорошую работу вряд ли возьмут, даже если вы высоко классифицированный специалист, так как немцы сами держатся за такую работу, так как она хорошо оплачивается. Но если вы работаете по приглашению фирмы, тогда вам может повезти.

А причем тут языковой барьер? Ведь спрашивалось о самом отношении. Все равно есть какая-то предвосходительность, учитывая с какой страны ты приехал, к своим относятся естественно лучше.

28 марта 2020 г., 17:46

Пользователь

Как и в любой другой стране к иммигрантам относятся очень осторожно, но конечно с большим уважением нежели к беженцам из Сирии или других африканских стран!

10 мая 2020 г., 22:29
M

Пользователь

zoila.white: Как и в любой другой стране к иммигрантам относятся очень осторожно, но конечно с большим уважением нежели к беженцам из Сирии или других африканских стран!

К своим относятся намного лучше и с доверием. Но если например устраиваться на работу к русским, переехавшим в Германию раннее, у которых есть свой бизнес, вы будете однозначно чувствовать себя в своей тарелке.

4 июня 2020 г., 0:58