Как немцы относятся к народной медецине?

Пользователь

от Елена , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Как немцы относятся к народной медицине, используют ли они народные средства для лечения различных недугов?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от rickey , 2 года назад

Скажем, так,немцы не считают эту медицину серьезной, предпочитая лечиться лекарствами химического производства. Страховые кампании не хотят оплачивать такой способ лечения. Только в последнее время обратили внимание на фармацевтику из лекарств растительного происхождения, но это только, как интерес к тем лекарствам, которые действительно показали положительный эффект в лечении.

Пользователь

от Jap , 2 года назад

Немецкая медицина как и машины просто восхитительны в Германии. Германия вообще страна технологий, посмотрите многие знаменитости ездят лечится в Германию. У нас они зарабатывают, а лечатся там.

Пользователь

от amani , 2 года назад

Нет они редко занимаются самолучением - я сам врач и понимаю что это правильно. Любое самолечение приводит часто к плохим последствиям! Нужно проконсультироваться с професионалом и сделать необходимую диагностику

Пользователь

от furman_smitham , 2 года назад
amani: Нет они редко занимаются самолучением - я сам врач и понимаю что это правильно. Любое самолечение приводит часто к плохим последствиям! Нужно проконсультироваться с професионалом и сделать необходимую диагностику

Но если заболевание не значительное, не думаю, что так же немцы начинает прибегать к интенсивному лечению. Тем более в Германии достаточно препаратов на натуральной основе, то есть без химии.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Ну травами там редко кто лечится, немцы очень серьезно относятся к своему лечению, к тому же не зря они платят за страховку.

P

Пользователь

от Polina , 2 дня назад

@Елена  Все по-разному, немцы ведь такие же люди, как мы :-) Одни доверяют народной медицине и всячески ею пользуются, а другие - относятся скептически, отдавая предпочтение традиционной медицине. В общем, за всех немцев сказать невозможно. Кстати, немецкая медицина (официальная) очень продвинутая, туда ездят на лечение люди со всех уголков нашей планеты.