Как было устроено фашистское государство в германии кратко?

Пользователь

от bill , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как было устроено фашистское государство в германии кратко?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от marlon_ortiz , 2 года назад

@bill 

Фашистское государство в Германии, также известное как Третий Рейх, было устроено как диктатура, где власть была концентрирована у национал-социалистической партии Германии, которая была возглавляема Адольфом Гитлером. В этом государстве были созданы силовые структуры, такие как СД (Система Дознания), которые использовались для поддержания режима и удержания оппозиции. Политика нацистов сосредоточена на расовой чистке, идеология нацизма, война, и исключение различных групп из общества, в том числе евреев, рома, лесбиянок, геев, религиозных миноритетов и инвалидов.

Пользователь

от nyah , 2 года назад

@bill Фашистское государство в Германии было основано на принципах большевистской диктатуры и было основано на авторитарном режиме власти Адольфа Гитлера. Основные цели фашистской диктатуры были: распределение ресурсов по принципу «служить государству и государству служить тебе», приход Фашистской партии к власти, укрепление нацистской морали и дисциплины, коррекция рабочих движений и контроль за массовыми средствами массовой информации.

Пользователь

от juwan_rau , 7 месяцев назад

@bill 

Изначально фашистский режим возник в Германии в 1933 году после победы Национал-Социалистической рабочей партии на выборах. Гитлер был назначен канцлером, а затем, после смерти президента Хинденбурга в 1934 году, стал фюрером – всемогущим лидером. Фашизм осуществлял жесткий контроль над государством и обществом.


Фашистское государство в Германии стремилось создать единую и мощную нацию, основанную на идеологических принципах расизма и национализма. Расистская идеология нацистов выдвигала нацию немцев как «превосходящую» и требовала чистоты немецкой расы.


Власть в режиме была централизована и в основном контролировалась Гитлером и НСДАП. Фашистское государство основывалось на терроре и преследованиях оппозиции и неприемлемых групп. Он мобилизовал все ресурсы и радикализировал большую часть общества, чтобы осуществить свои цели. Внутри страны было учреждено полицейское государство и действовали различные репрессивные органы, такие как Гестапо и СС, которые служили для подавления протестов и контроля над населением.


Фашистское государство в Германии также активно преследовало и уничтожало миллионы невинных людей, включая евреев, цыган, гомосексуалистов, инвалидов и политических оппонентов, в ходе Холокоста и других форм нацистских преступлений против человечности.


В целом, фашистское государство в Германии было устроено на основе авторитарного режима с жестким контролем над обществом, подавлением оппозиции и однопартийной диктатурой. Оно привело к войне и страшным преступлениям против человечности, а его погубительные последствия ощущаются до сих пор.