Если родить ребенка в Германии, можно ли автоматом получить гражданство?

Пользователь

art_hoeger

от art_hoeger , в категории: Иммиграция в Германию , год назад

Правда ли что если родить ребенка на территории Германии, можно автоматом получить гражданство?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

D

Пользователь

от Dezi , год назад

Если вы или ваш муж не являетесь гражданами Германии, но родили в этой стране ребенка, ни вы, ни ребенок не могут получить гражданство в этой стране. У ребенка есть надежда получить гражданство, если кто нибудь из родителей имеет немецкую прописку и является гражданином этой страны. Но только ребенок. Вы можете получить гражданство если оформите брак с гражданином Германии.

Пользователь

от Валерия , год назад

Что значит, автоматом? Например, если вы приехали в Германию, чтобы посмотреть страну и вдруг вам пришлось родить ребенка в этой стране, он никак не станет жителем Германии. У немцев четко написано в законе, что ребенок может получить гражданство, если кто-то из родителей является гражданином Германии.

Пользователь

от Jap , год назад

В сша работает этот закон, многие летают в Майами или другие страны чтобы родить. Даже есть туры по родам в сша.

Пользователь

от art_hoeger , год назад
Jap: В сша работает этот закон, многие летают в Майами или другие страны чтобы родить. Даже есть туры по родам в сша.

А как называется такой тур если не секрет? Получается родив ребенка на территории США, родители и ребенок автоматически получают гражданство?

Пользователь

от Baryy , год назад
Jap: В сша работает этот закон, многие летают в Майами или другие страны чтобы родить. Даже есть туры по родам в сша.

Вы не забывайте, что Германия и США, это две разные страны с различным законом. Тем более, Германия, относится к странам ЕС и должна придерживаться общим правилам этой ассоциации. Во вторых, в Германии большой поток мигрантов и сложная система их расселения и если бы каждый мог получить вид на жительство только потому, что родился ребенок в Германии, туда широким потоком набегут беременные из разных стран.

Пользователь

от ИльяЛапин , 6 месяцев назад

Так бы многие делали, чтобы получить гражданство. Поехали, родили ребенка и все готово. Нет уж... все далеко не так-то просто, как хотелось бы).

Пользователь

от Маришка , 5 месяцев назад
ИльяЛапин: Так бы многие делали, чтобы получить гражданство. Поехали, родили ребенка и все готово. Нет уж... все далеко не так-то просто, как хотелось бы).

@ИльяЛапин Да. Это точно. Так кажется слишком легко. Иначе родили ребенка и родители имеют право быть с ребенком. А он гражданин Германии. Так и остаются. Слишком легко.

Пользователь

от Братеев , 5 месяцев назад

Ну вот как же вот с их толерантностью столько беженцев пускают к себе, а если ты реально мечтаешь жить в Германии, то сталкиваешься с таким количеством сложностей(((.

Пользователь

от Диана1990 , 5 месяцев назад
Братеев: Ну вот как же вот с их толерантностью столько беженцев пускают к себе, а если ты реально мечтаешь жить в Германии, то сталкиваешься с таким количеством сложностей(((.

@Братеев ну как бы это великодушие к людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, а не просто хотелки переехать как это у многих наших сограждан.