Стоимость недвижимости в Берлине и Гамбурге?

Пользователь

Lana

от Lana , в категории: Жизнь в Германии , 2 года назад

Подскажите, какая стоимость на недвижимость в Германии на 2020 год, учитывая все расходы и налоги. Например если взять город Берлин или Гамбург, в которых планируется покупка квартиры.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

9 ответов

Пользователь

от Потапов , год назад

Цены разные, смотря что вы собираетесь приобрести. Дом, квартиру, таунхаус, или е дом плюс земельный участок. Но предупрежу вас, что цены на жилье в Германии не маленькие.

Пользователь

от raymundo , год назад
Потапов: Цены разные, смотря что вы собираетесь приобрести. Дом, квартиру, таунхаус, или е дом плюс земельный участок. Но предупрежу вас, что цены на жилье в Германии не маленькие.

Все стоит очень дорого, поэтому люди здесь влазят в пожизненные кредиты, чтобы приобрести себе что-то из недвижимости на территории Германии.

Ж

Пользователь

от Жерди , год назад

Квартира в Берлине стоит, минимум 85000 Евро, и чем выше курс Евро, тем дороже выйдет квартира.

И

Пользователь

от Изи , год назад

В центре будет дороже всего жильё, но можете взять не совсем в центре и будет немного, но дешевле.

L

Пользователь

от lika_so , год назад

Цены, конечно, будут дорогие. Но всё зависит от того, где вы хотите жить, в скромном домике или особняке.

Пользователь

от Маришка , 7 месяцев назад

А я знаю, что немцы обычно не покупают жилье из-за дороговизны и из-за того, что обычно с легкостью меняют работу и переезжают с места на место. А жилье могут всю жизнь арендовать.

Пользователь

от Диана1990 , 4 месяца назад
Маришка: А я знаю, что немцы обычно не покупают жилье из-за дороговизны и из-за того, что обычно с легкостью меняют работу и переезжают с места на место. А жилье могут всю жизнь арендовать.

@Маришка Но кто-то ведь все равно покупает. И кто-то ведь все равно постоянно сдает и на этом делает свой бизнес. Если снимают, значит и сдают)

Пользователь

от Братеев , 4 месяца назад

Да, но ведь на период карантина все же с недвижимостью прогорал народ. Сдавать было некому, ибо туристов практически не было.

Пользователь

от Roman , 2 месяца назад

Я тут недавно читал, что большинство немцев предпочитают арендовать квартиру, а не платить за нее ипотеку или покупать сразу. Уже не знаю с чем это связано, но думаю последовать их примеру, судя по всему с учетом налогов, покупка недвижимости обходится куда дороже, нежели аренда.