Отношение в Германии к беженцам и темнокожим?

Пользователь

от Мурад , в категории: Иммиграция в Германию , 2 года назад

Сам на половину я араб, интересует, какое отношение сегодня в Германии к темнокожим или к смуглым, у которых не европейская внешность, и это сильно бросается в глаза?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

10 ответов

Пользователь

от Игорь , 2 года назад

Сейчас их столько появилось в Германии, что уже на такие нюансы просто никто не обращает внимание. А вот к смуглым вроде и раньше было нормальное отношение, так что не переживайте по этому поводу.

Л

Пользователь

от Лида , 2 года назад

Вы можете не переживать по этому вопросу, так как Германия, это демократическая страна и любые открытые конфликты по национальному признаку караются законом. Сейчас очень много беженцев из Сирии или других восточных стран пребывают в этой стране и ко всем относятся ровно, без эксцессов, а к темнокожим очень теплое отношение.

Пользователь

от Женя , 2 года назад

Люди бывают разные, поэтому по данному поводу нет смысла рассуждать. Как везде есть нацисты, но есть люди, которые не предают значения происхождению, цвету кожи или религии, которую вы относитесь. Насколько мне известно, в Германии сейчас достаточно спокойно.

Пользователь

от Мурад , 2 года назад
Игорь: Сейчас их столько появилось в Германии, что уже на такие нюансы просто никто не обращает внимание. А вот к смуглым вроде и раньше было нормальное отношение, так что не переживайте по этому поводу.

Кого их? В смысле беженцев? Просто уже ощущается, что на престижную работу вряд ли возьмут, при этом что имеется аж 2 высших образований и опыт работы в своей стране. Не хотелось бы нарваться на подобное отношение.

Пользователь

от reanna , 2 года назад
Мурад: Игорь: Сейчас их столько появилось в Германии, что уже на такие нюансы просто никто не обращает внимание. А вот к смуглым вроде и раньше было нормальное отношение, так что не переживайте по этому поводу.Кого их? В смысле беженцев? Просто уже ощущается, что на престижную работу вряд ли возьмут, при этом что имеется аж 2 высших образований и опыт работы в своей стране. Не хотелось бы нарваться на подобное отношение.

Ну в смысле их, т.е беженцев, о ком собственно и идет речь. Если у вас имеется 2 высших образования, вы сможете найти хорошую работу. К национальности не придерутся думаю.

Пользователь

от troy , 2 года назад

У меня негр друг проживает в Берлине, говорит что к нему здесь лучше отношение чем где-либо, нет какого либо сравнения или отделения как в других странах.

Пользователь

от Мурад , 2 года назад
troy: У меня негр друг проживает в Берлине, говорит что к нему здесь лучше отношение чем где-либо, нет какого либо сравнения или отделения как в других странах.

Не спорю, в нашей стране, сразу бы начали тыкать пальцем, это еще в лучшем случае, здесь же большинство людей воспитаны. Чем мне и нравится Германия.

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 5 месяцев назад

У меня нет опыта проживания в Германии, но зато есть опыт общения с немцами и другими западно-европейцами, а также турками, арабами по работе. И вот , что я хочу сказать - Германия демократическая страна со строгими законами. Но есть официальная сторона дела и реальная. Официально, конечно же, нельзя дискриминировать людей по национальности и цвету кожи, но на деле совсем другое.


Друзья, которые жили в Мюнхене и и работали в IT рассказывали о том, что их коллега индус с официальным контрактом в IT отрасли, приличной ЗП не мог снять себе квартиру. И он сам об этом говорил, что главная причина - цвет кожи. Конечно, же, никто не говорил ему это в глаза, но подтекст был именно такой.

Турок, с двумя техническими образованиями, одно из них в Германии, с хорошим английским и немецким говорил, что всегда чувствовал себя в Германии третьим сортом, хотя там учился и вроде даже дружил с немцами. Пару лет пытался найти работу в хорошей компании (он инженер), но не выдержал и вернулся в родную Турцию. И говорил, что среди претендентов на должность между турком и немцем всегда выберут немца.


Сами же немцы (да и шведы, голландцы и т.д.), если дойти с ними до искренних разговоров, совсем не приветствуют большое количество беженцев, особенно тех, кто не хочет работать, учить язык, интегрироваться, а садиться на социал, рожает кучу детей да еще пытается качать свои права, насчет насчет своих религиозных заморочек.


Так что в самых демократичных, казалось бы, странах дискриминация есть, но она неявная. И надо себе в этом отдавать отчет.

S

Пользователь

от Stefan09 , 5 месяцев назад

Очень и очень неоднозначное. В обществе много недовольства мигрантами, но многие бояться говорить об этом вслух, потому что власти проводят политику толерантности и терпимости. Изначально большинство жителей были положительно настроены, но многочисленные преступления и нежелание мигрантов влиться в немецкую культуру и желание жить по своим традициям изменили настроения многих людей 

V

Пользователь

от Veronika , 4 месяца назад

@Мурад  Изначально у немцев было очень толерантное отношение к беженцам на всех уровнях, начиная от правительства и заканчивая обычными людьми. Пока права обычных немцев не стали ущемляться, дело в том, что появляется большое количество случаев, когда немок насилуют, грабят и на это всё власти смотрят спустя рукава. Поэтому напряжение в обществе постепенно нарастает и кто знает чем всё это закончится.