Насколько реально поступить в Германии на бесплатное обучение?

V

Пользователь

Насколько реально в Германии поступит на бесплатное обучение? И ещё интересует возможность взять кредит на учёбу и под какой процент он даётся? На сколько лет? И что нужно для того, чтобы его получить?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 февраля 2020 г., 18:31

Пользователь

Вот насчет учебы под проценты точно не подскажу, а на бесплатное обучение поступить вполне реально. Некоторые университеты проводят подобные акции, выбирая студентов с высшим балом, но нужно уточнять такую информацию.

1 марта 2020 г., 22:04
J

Пользователь

Поступить на бесплатное обучение конечно можно. Но вы должны понимать, что со средним баллом вас не возьмут. Ещё хотел бы уточнить - какую специальность вы для себя выбрали?

26 июля 2020 г., 20:19
G

Пользователь

Реально по квотам, если отучился год-два в российском ВУЗе и отлично знаешь немецкий язык. Если не отучился, то через Studienkolleg при каком-то университете. Насчет кредитов, то они выдаются только резидентам, то есть гражданам Германии или особам с видом на жительство, срок действия которого покрывают сроки погашения кредита. При этом, соискатель кредита должен иметь стабильный источник или источники соответствующего дохода. По процентам, они щадящие, чем меньше срок кредита, тем выше процентная ставка. Например можно оформить кредит на 2-3 года под 1,5% - 2% годовых. Но процентная ставка рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.

27 июля 2020 г., 16:13
К

Пользователь

Тут ещё зависит от специальности по какой вы хотите учится. А так, поступить можно, но там много нюансов.

28 июля 2020 г., 19:33
С

Пользователь

При вузах в Германии есть Studienkolleg. Это своеобразные курсы, где абитуриентам с разных стран помогают подтянуть немецкий язык, а также компенсировать некоторые различия в системах образования разных стран. 

Но даже поступив на бесплатное обучение, оплатить придется семестровые сборы. Но это, конечно же, мелочи по сравнению с бесплатным обучением))

30 июля 2020 г., 0:16