Можно ли сейчас поехать в Германию?

Пользователь

от darius , в категории: Обо всем , год назад

Можно ли сейчас поехать в Германию?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от tre.hintz , год назад

Поездки в Германию разрешены для иностранных граждан, привитых от коронавируса. При отсутствии вакцинации въезд возможен только для граждан государств, входящих в Европейскую экономическую зону, либо для иностранцев с ВНЖ или при наличии особых обстоятельств, требующих присутствия в Германии: поездки с гуманитарной или деловой целью в качестве представителя международной организации, при визите к родственникам, для лечения в одном из немецких медицинских учреждений. Также в Германии могут находиться транзитные путешественники при смене рейса в пределах единой транзитной зоны одного аэропорта.


Туризм в условиях ковидных ограничений как основание для поездки в Германию возможен только для полностью вакцинированных. В страну также пустят на работу (по рабочей визе и приглашению немецкого работодателя), или для учебы в немецких учебных заведениях.

Подтверждающим полную вакцинацию документов выступает международный сертификат. Чтобы избежать карантина и выполнения тестов на COVID-19, подходит только одобренная в Германии вакцина, последняя доза которой вводится за 14 и более дней до поездки. Сертификат может быть цифровым или на бумажном носителе, подтверждать один из трех статусов: что гражданин вакцинирован, получил отрицательный результат теста, переболел COVID-19.


Для невакцинированных предусмотрен 10-дневный период самоизоляции. Если провести ПЦР по прибытии, карантин сокращается до 5 дней. Результат полученного теста загружают на официальный сайт https://einreiseanmeldung.de.

I

Пользователь

от Ivan_S , 9 месяцев назад

Увы, сейчас в Германию не попасть ни на отдых, ни даже на лечение. В связи со сложившейся обстановкой сделать это будет очень сложно. Возможно, если будет срочная необходимость в том, чтобы поехать в Германию, нужно будет обращаться за специальным разрешением в посольство ФРГ, например, если была назначена операция. В иных случаях пока что посещение этой европейской страны для жителей России, боюсь, исключено. 

S

Пользователь

от Stefan09 , 9 месяцев назад

К проблемам и ограничениям из-за коронавируса добавились ещё и ограничения из-за ситуации на Украине. Как попасть в Германию сейчас очень сложно сказать. Авиасообщения нет между странами, оно прекращено. На машине тоже думаю будут большие сложности. Вполне возможно как-нибудь через третьи страны, с которыми у нас не прервалась сообщение. Но тут встаёт вопрос виз, увы

С

Пользователь

от Саша , 9 месяцев назад

@darius  Если нет необходимости, зачем сейчас туда рваться? Против русских сейчас настроена вся Европа. Виноват ты, не виноват, все равно виноват, потому что ты русский. Ну, я так думаю, со своей колокольни. Я бы не поехала. И без Германии можно прекрасно обойтись. Особенно на это время. А там уж видно будет. Может, в скором времени все устаканится, не может же это продолжаться вечно.