Хочу продать не большое помещение в Берлине по доверенности.

Пользователь

rickey

от rickey , в категории: Обо всем , 2 года назад

Реально ли продать не большое помещение в Берлине по доверенности, если например владелец на меня оформил доверенность на продажу?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

A

Пользователь

от anny , 2 года назад

Это очень муторное дело, если вы собираетесь продавать недвижимость по доверенности, так как осуществить такую процедуру достаточно сложно, если вы, например проживаете не в самой Германии. И сам акт продажи квартиры требует присутствие самого хозяина или доверителя, так как продавец берет на себя обязанность уплаты налогов на продажу.

Пользователь

от Jap , год назад

Обратитесь к риэлтором лучше - они помогут это сделать быстрее и правильно.😀

Х

Пользователь

от Хэлс , год назад

Смотря в какой стране на вас была оформлена доверенность. Если вы оформляли доверенность не на территории Германии, тогда эту доверенность нужно легализовать. Проще было бы оформить доверенность у нотариуса именно в Германии. Думаю, что с продажей недвижимости у вас не возникнет трудностей, особенно, если вы поставите приемлемую цену.

A

Пользователь

от Alisa , год назад

Действительно, вопрос не простой. В германии, в каждых Землях свои правила и особенности. Что легко в одной, запрещено в другой. Лучше не делать этого самостоятельно, чтобы не потерять недвижимость. Обратитесь к юристам.

J

Пользователь

от Jeembo , год назад

Как уже было сказано, дело и вправду не из простых, но если немного заморочиться - продать конечно сможете.

Пользователь

от Roman , 3 месяца назад

В такой ситуации нужно действовать через нотариуса, а лучше всего обратиться в компанию-координатора. Особенно если вы практически ничего не смыслите в подобных сделках.

Пользователь

от Dariys , 3 месяца назад
Roman: В такой ситуации нужно действовать через нотариуса, а лучше всего обратиться в компанию-координатора. Особенно если вы практически ничего не смыслите в подобных сделках.

@Roman Сомнительный совет, надо разбираться самостоятельно сразу, а не надеяться на посредников, к тому-же вы оставите не малый процент у них за помощь и это совершенно невыгодно с какой стороны ни посмотреть.