Какие выплаты по беременности и родам положены в Германии?

Пользователь

от julie.stiedemann , в категории: Жизнь в Германии , месяц назад

Какие выплаты по беременности и родам положены в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от destinee.orn , месяц назад

@julie.stiedemann  Как и в любой другой стране, в Германии действуют законодательные нормы, регулирующие поддержку беременных или только что родивших женщин. Система социальной защиты предусматривает выплату пособий по беременности и родам.


Право на финансовую помощь имеют не только трудоустроенные гражданки Германии. На нее могут рассчитывать также самозанятые специалисты и фрилансеры.


Размер пособия достигает 80% от той зарплаты, которую женщина получала за месяц до наступления декретного отпуска. В него также включаются начисленные работнику бонусы, премии и тринадцатые зарплаты.


Чаще всего, работодатели осуществляют доплаты к начисленным со стороны INPS суммам, руководствуясь положениями заключенного на предприятии коллективного договора. Подобная доплата может повысить размер пособия до 100% ежемесячного дохода.

I

Пользователь

от Ivan_S , месяц назад

В Германии одни из самых высоких выплат по беременности и родам среди стран Европейской зоны, и женщины, имеющие детей там тоже достаточно хорошо обеспечены. На ежемесячное пособие, выделяемое государством, можно растить ребёнка, полностью обеспечивая его всем необходимым. Выплаты могут достигать 100% от заработка, но, как правило, они равны 80% от дохода.