Какие проблемы у молодежи в Германии?

Пользователь

от tre.hintz , в категории: Жизнь в Германии , 3 месяца назад

Какие проблемы у молодежи в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от keshaun.russel , 3 месяца назад

@tre.hintz  Может показаться удивительным, но и в благополучной, богатой и безопасной Германии молодые люди испытывают беспокойство о своем будущем и нередко заговаривают о наличии серьезных проблем.


Социологи не обошли этот факт стороной и за несколько лет собрали довольно обширный материал, который позволил систематизировать и сгруппировать явления, выбывающие беспокойство у немецких подростков.


В первую очередь, следует заметить, что ушли в прошлое проблемы с наркотиками и алкоголем. Современное немецкое общество серьезно изменилось за последние несколько лет в лучшую сторону.


На основании многочисленных опросов, в список главных беспокойств ученые включили тревогу по поводу:

  • Изменения климата;
  • Здоровья текущего и будущего поколений;
  • Повышения в мире уровня военной агрессии;
  • Усиления миграционных потоков;
  • Вражды на почве ксенофобии;
  • Снижения в обществе уровня готовности к самопожертвованию, солидарности и скромности.


Современные немецкие подростки считают необходимым культивировать идеи семейных ценностей и популяризовать среди молодежи стремление к получению высшего образования. Большинство молодых людей перестали равняться на поп-звезд, как это было еще 10-15 лет назад. Сегодня в качестве примера для подражания они выбирают людей, с которыми знакомы лично.

V

Пользователь

от Veronika , 3 месяца назад

@tre.hintz  Проблемы у молодёжи примерно одинаковые во всём мире и благополучная Германия не исключение. И переживать есть о чём, потому что они видят, как с каждым днём дорожает жизнь и становится всё менее безопасно из-за большого наплыва беженцев. Плюс их идеологи сильно раскачивают на экологических проблемах, тот же короновирус который ещё совсем недавно был номером один на повестке дня. Будущее кажется всё мене безоблачным.

S

Пользователь

от Stefan09 , 3 месяца назад

Да по большому счёту то проблемы не отличаются от проблем молодёжи в других европейских странах и в том числе и в России. Самое главное, что нет у них уверенности в будущем. Последние годы Европа переживает не лучшие свои времена, много накопилось миграционных, экономических, социальных и политических проблем. Это всё естественно и на молодёжи сказывается

I

Пользователь

от Ivan_S , 3 месяца назад

Молодёжь во всём мире одинакова, и немецкая не особенно отличается от нашей, российской. Они так же любят путешествовать по всему миру, веселятся, отдыхают и задумываются о будущем страны и мира. Именно потому их заботят изменения климата, потому, в основном, они голосовали за партию зелёных. Так же, как и в России, немецкая молодёжь хочет мира во всём мире. Ну и, конечно же, работа, зарплата, здоровье, создание семьи - тоже важные проблемы, которые важны для молодых людей, живущих в Германии.

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 2 месяца назад

@tre.hintz Совершенно не согласна с выше высказанными идеями насчет того, что у немецкой молодежи проблемы такие же как и во всем мире, в частности как в РФ. На мой взгляд все совсем не так. Германия - страна с очень высоким уровнем социальной защиты, там гражданину страны даже в самых худших обстоятельствах гарантируют социальное жилье, мин выплаты на пропитание и мед обслуживание. Другое дело, что если у человека есть амбиции, то какие существуют сложности для их удовлетворения. А потенциальные возможности у немцев огромные - бесплатное образование, в том числе и высшее, главное хорошо учись и с немецким высшим образованием будет достойный уровень жизни. Хотя если умеешь работать руками, тоже будешь жить неплохо, главное любить свою работу и делать ее хорошо. И вот это большое отличие от той же России, где образование (за исключением нескольких ВУЗов) не гарантирует аж ничего. И это большое отличие от США, где после окончания ВУЗа могут остаться такие долги, которые потом будешь выплачивать пол жизни. Я считаю, что у немецкой молодежи проблем гораздо меньше, чем им кажется, особенно в сравнении с подавляющим большинством жителей планеты.