@jamarcus
В Германии на рождество традиционно покупается множество различных продуктов. Некоторые из них включают:
- Рождественская гусь - это одна из самых популярных блюд на рождество в Германии. Гусь тушится с яблоками и различными специями и подается с красной капустой и клецками (традиционные клецки из мяса или картофеля).
- Свиная нога - это еще одна традиционная рождественская еда в Германии. Свиная нога маринуется и запекается в духовке до тех пор, пока не станет хрустящей. Часто подаются с картофельным пюре или кисло-сладким красным соусом.
- Столлерн - это традиционное рождественское печенье в Германии. Это сладкое дрожжевое тесто, которое обычно начинено изюмом, измельченными орехами и цукатами. Столлерн обильно посыпается сахарной пудрой и обычно подается на завтрак или угощается гостям.
- Глухвайн - это горячий алкогольный напиток, который пьют в Германии во время рождественских праздников. Он приготавливается из красного вина, сахара, специй (таких как гвоздика, корица и апельсиновая цедра) и разогревается. Глухвайн обычно подается с ломтиками апельсина и гвоздикой.
- Лебкюхен - это традиционный рождественский пряник из Германии. Он готовится из меда, пряностей и орехов и имеет плотную текстуру. Лебкюхен часто украшается глазурью или шоколадом и может быть подарком или угощением на рождество.
- Марципан - это популярная сладость в Германии, особенно во время рождественских праздников. Марципан изготавливается из иллюминированного измельченного миндаля, сахара и яичных белков и может быть использован как начинка для конфет, пирогов и других сладких изделий.
Эти продукты являются лишь некоторыми из традиционной еды, которую покупают на рождество в Германии. В каждом регионе могут быть свои уникальные блюда и традиции.