Какая еда покупается на рождество в Германии?

Пользователь

от jamarcus , в категории: Обо всем , год назад

Какая еда покупается на рождество в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от bill , 4 месяца назад

@jamarcus 

В Германии на рождество традиционно покупается множество различных продуктов. Некоторые из них включают:

  1. Рождественская гусь - это одна из самых популярных блюд на рождество в Германии. Гусь тушится с яблоками и различными специями и подается с красной капустой и клецками (традиционные клецки из мяса или картофеля).
  2. Свиная нога - это еще одна традиционная рождественская еда в Германии. Свиная нога маринуется и запекается в духовке до тех пор, пока не станет хрустящей. Часто подаются с картофельным пюре или кисло-сладким красным соусом.
  3. Столлерн - это традиционное рождественское печенье в Германии. Это сладкое дрожжевое тесто, которое обычно начинено изюмом, измельченными орехами и цукатами. Столлерн обильно посыпается сахарной пудрой и обычно подается на завтрак или угощается гостям.
  4. Глухвайн - это горячий алкогольный напиток, который пьют в Германии во время рождественских праздников. Он приготавливается из красного вина, сахара, специй (таких как гвоздика, корица и апельсиновая цедра) и разогревается. Глухвайн обычно подается с ломтиками апельсина и гвоздикой.
  5. Лебкюхен - это традиционный рождественский пряник из Германии. Он готовится из меда, пряностей и орехов и имеет плотную текстуру. Лебкюхен часто украшается глазурью или шоколадом и может быть подарком или угощением на рождество.
  6. Марципан - это популярная сладость в Германии, особенно во время рождественских праздников. Марципан изготавливается из иллюминированного измельченного миндаля, сахара и яичных белков и может быть использован как начинка для конфет, пирогов и других сладких изделий.


Эти продукты являются лишь некоторыми из традиционной еды, которую покупают на рождество в Германии. В каждом регионе могут быть свои уникальные блюда и традиции.