Как живут турки в германии?

Пользователь

от juwan_rau , в категории: Обо всем , 22 дня назад

Как живут турки в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

3 ответа

Пользователь

от Katerina , 21 день назад

@juwan_rau Совершенно замечательно. Их ведь там больше 5 миллионов человек и это самое большое национальное меньшинство в стране. Что говорить, если турецкий язык - второй по распространенности. Даже в школах некоторых изучается турецкий.


Турки живут целыми диаспорами, целые кварталы в городах. Поэтому они чувствуют себя просто как дома.


А вот немцы к туркам относятся неоднозначно, так как многие из турок не учат немецкий, считают что законы шариата главнее, да и вообще, немцы считают их чужими.

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 19 дней назад

@juwan_rau С турками ситуация неоднозначная.БОльшая часть турок, кто без образования, работает на неквалифицированных работах или держит свой частный мелкий бизнес, а так же находится на пособии, в принципе довольны жизнью в Германии. Самое интересное, что они, находясь в одной из самых процветающих и перспективных стран мира не стремятся особо дать детям высшее образование (которое в Германии бесплатное и доступное), чтобы те перешли на другой уровень жизни. Многие семьи из поколение в поколение остаются работягами и мелкими лавочниками. А вот то меньшинство, которое пытается "выбиться в люди", получает высшее образование в Германии или других странах Евросоюза, зачастую потом переезжает в Турцию, потому что в Германии или других странах их не воспринимают как равных (какие бы дипломы у них ни были), а в Турции, имея европейский диплом они получают сразу уважение, высокую ЗП и уважение окружающих.

Немцы турок недолюбливают, за то, что те не хотят интегрироваться, развиваться и насаждают ислам.

I

Пользователь

от Ivan_S , 18 дней назад

От своих друзей знаю, что из Турции в Германию переезжает огромное количество людей, и им прекрасно живётся, практически они чувствуют себя чуть ли не как дома. При этом они продолжают вести привычный им образ жизни, соблюдают свои обычаи и не особенно поддерживают связи с немцами, хотя и не враждуют. В силу того, что турки, как правило, не имеют хорошего образования, они занимаются физическим трудом, но это их устраивает. Думаю, что такая жизнь их устраивает, так как они всегда имеют возможность вернуться на Родину, но не делают этого.