Как армяне живут в германии?

Пользователь

от juwan_rau , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как армяне живут в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от Katerina , 2 года назад

@juwan_rau Живут так же, как другие нации. Никаких притеснений или чего-то подобного нет. По последним данным численность армянской диаспоры в Германии от 80 до 100 тысяч человек, что довольно много, так как в самой Армении проживает меньше 3 миллионов человек.


Приехали армяне в Германию довольно давно и удачно ассимилировались. Но у всех армян есть одна хорошая черта - они никогда не забывают свои корни. Многие даже по армянски говорят плохо, но родину свою любят, несмотря на то, что давно уже являются немецкими подданными.

Пользователь

от bill , 10 месяцев назад

@juwan_rau 

Армянская диаспора в Германии основана еще в XIX веке и успешно существует по сей день. В настоящее время в Германии живут более двух миллионов армян из стран бывшего Советского Союза, используя все возможности для развития сообщества и преуспевания во всех сферах. Армяне, переселяющиеся в Германию, находят здесь большие возможности для приобретения образования, создания бизнеса и приобретения признания в отраслях, которые в родной стране для них были заблокированы. Также они находят возможность для сохранения своей культурной и языковой идентичности, проведения праздников, православных церемоний и посещения армянских церквей.