Как живут сирийцы в германии?

Пользователь

от consuelo , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как живут сирийцы в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от lorenzo , 2 года назад

Как вы, возможно, слышали, сами немцы не очень довольны наплывом сирийских беженцев. Однако государство открыло границы для беженцев (это решение приняла Меркель) в 2015 году и обеспечивает их жильем и социальными благами. В Германии есть общежития для беженцев, им предоставляют возможность обучиться новым специальностям, найти работу, продляют срок пребывания. В некоторых регионах Германии беженцы могут получать бесплатное питание. Беженцы, которые проживают в лагерях или центрах для беженцев, могут получать деньги на ежедневные нужды, а беженцы вне лагерей получают пособие около 367 евро.


В целом, так как сирийцы часто не имеют образования, не знают языка, жить им приходится сложно, а в общежитиях часто царят хаос и шум. Однако те, кто живут в Германии с 2015 года, уже сумели кое-как обустроиться, по крайней мере многие выучили язык или отдали своих детей в школы – дети, растущие в немецком окружении, вообще прекрасно «схватывают» язык и ассимилируются в общество лучше родителей. Однако сирийцы могут сталкиваться с радикальными воззрениями в стране, требованиями выдворить иностранцев или с неприятием на улицах. Надо сказать, некоторые сирийцы не желают жить о закону, просто «теряются» из общежитий, ведут полукриминальный образ жизни – чем создают себе отвратительную репутацию среди коренных жителей. Хотя, добропорядочные семьи с детьми, конечно, просто хотят мирно и в силу своих возможностей жить там, где нет войны.

Пользователь

от peggie_graham , 10 месяцев назад

@consuelo 

Сирийцы в Германии живут нелегкой жизнью, так как у прибывших из Сирии проблемы интеграции в общество и недостаточная поддержка со стороны немецких властей. Благодаря благоприятным мерам и программам по интеграции и приветствию сирийских беженцев, число сирийцев в Германии растет, и многие из них получили государственную помощь и защиту. Сирийцы в Германии практикуют свою религию, ислам, чтобы чувствовать себя безопаснее и иметь свободу следовать законам своей веры. В некоторых местах имеются также и мусульманские центры, где сирийцы собираются, чтобы праздновать праздники и собираться вместе.