Как живут депутаты в германии?

Пользователь

от rosemarie , в категории: Обо всем , 11 дней назад

Как живут депутаты в германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от chet , 10 дней назад

Депутаты в Германии живут, конечно же, хорошо, при этом они куда менее коррумпированы, чем в странах СНГ.


Депутаты бундестага могут не только получать свою депутатскую зарплату, но и могут иметь побочный доход. Они могут быть не только депутатами, но и продолжать свою карьеру (быть тем, кем были до депутатства – юристом, врачом, советником). Однако в законе по этому поводу отмечается, что если человек избран депутатом, именно его депутатская деятельность должна быть для него в приоритете.


Также депутаты получают выплаты, компенсирующие их расходы в ходе депутатской деятельности – поездки, аренда жилья и т.д. У каждого депутата есть два офиса: в Берлине и в своем избирательном округе.


За год депутат должен присутствовать на пленарных заседаниях в течение 20 недель.


В Берлине им предоставляют служебное авто, а также бесплатный проезд по железной дороге (авиаперелеты компенсируются впоследствии).


Не так давно депутатам в Германии запретили принимать подарки, если их стоимость превышает 200 евро.

С

Пользователь

от Саша , 4 дня назад

Как живут депутаты в любой стране – можно и не спрашивать. Депутаты всегда живут в разы лучше всех остальных прочих. Потому они туда и рвутся. Каждый это понимает. «Работа чистая, работа славная», где, между делом, можно и поспать, «а это главное». Здесь я немножко перефразировала песенку из кино. ) Даже в самой нищей африканской стране депутатам живется прекрасно, что уж говорить про такую благополучную страну как Германия.