Как устроена пенсионная система германии?

Пользователь

от marquise.durgan , в категории: Обо всем , 11 дней назад

Как устроена пенсионная система германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

1 ответ

Пользователь

от teagan.klein , 11 дней назад

Пенсионная система в Германии трехступенчатая. Она зависит от того, сколько лет из своего рабочего стажа гражданин платил налоги. Пенсия состоит из государственной пенсии, производственной пенсии и частного пенсионного страхования.


Государственную пенсию получают наемные работники в зависимости от того, какой у них была сумма зарплаты, то есть от того, сколько отчислялось налогов с суммы зарплаты.


Производственную пенсию выплачивают госслужащим и сотрудникам крупных компаний частного порядка, которые контролируют профсоюзы. Эту пенсию регулирует работодатель, и он же взимает отчисления из зарплаты на эту пенсию.


При желании каждый немец может совершать отчисления в частный пенсионный фонд, чтоб впоследствии получать добавку к пенсии из него.


В Западной Германии пенсии на несколько десятков евро выше, чем в Восточной. И для того, чтоб получить максимальную пенсию, немцы должны платить налоги на протяжении 45 лет, что редко получается у женщин, на несколько лет уходивших в декрет, поэтому у них пенсии ниже.