Как проходят роды в Германии?

Пользователь

от myron , в категории: Жизнь в Германии , месяц назад

Как проходят роды в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

2 ответа

Пользователь

от grover.vonrueden , месяц назад

@myron  Немцы ко многим вещам практикуют очень вдумчивый и ответственный подход, который способен удовлетворить интересам самых разных людей. Не являются исключением и услуги родовспоможения. Наверное, ни в одной другой стране мира не проявлено столько лояльности к пожеланиям рожениц.


В германских медцентрах женщина, в зависимости от ее национальной, расовой или религиозной принадлежности, имеет право выбрать, каким именно способом готова произвести младенца на свет. Она может рожать не только на кресле, но и вертикально, а также на полу, в гамаке или ванной.


Во время родов в помещении нередко играет успокаивающая музыка. В целях обезболивания во время схваток применяют эпидуральную анестезию, а тем, кто не желает получать препараты, предлагают бассейн с теплой водой.


Процессом родов, как правило, руководит квалифицированный акушер. Врач подключается только в сложных случаях или при необходимости оказания хирургической помощи.

Е

Пользователь

от Елена Куликова , 25 дней назад

@myron К родам в Германии подходят очень ответственно, у будущей мамы есть специальный дневник, куда собирают все результаты анализов, скрининга и т.д., чтобы когда женщина едет рожать, у врачей сразу же была вся информация. Также некоторые беременные женщины находят себе консультанта Хебамму -это акушерка, которая сопровождает беременность, может присутствовать при родах и посещает маму с малышом после родов в течении недели ежедневно, к которой можно обращаться с любыми вопросами. Хебаммы зачастую используют нетрадиционные методы - акупунктуру, гомеопатию (это в Германии разрешено).


Женщина может сама выбирать клинику, в которой хочет рожать. Клиники делают презентации, где рассказывают об условиях и оборудовании. При клинике есть школа для родителей, где рассказывают о предродовых ситуациях и поведении во время родов.

В Германии врачи прилагают все усилия, чтобы роды были естественными и прошли насколько это возможно для женщины. Нередко в родовой комнате есть ванна с теплой водой, фитнес-шар и т.д. В больницах есть номера(палаты) обычные, рассчитанные только для женщин с детками, а также семейные номера, где есть место для мужа.

Если роды естественные без осложнений, то женщина находится в клинике 2 дня, если после кесарево, то 3-5 дней.


Все, что касается родов оплачивает страховка (если вы резидент Германии). Если не резидент, то естественные роды будут стоить минимум 2 000 евро, а кесарево от 5 000 евро.