Как празднуют новый год в Германии?

Пользователь

от ignacio , в категории: Жизнь в Германии , 8 месяцев назад

Как празднуют новый год в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от margret.durgan , 8 месяцев назад

Нет человека в Германии, который бы не любил и не ждал Новый год. Встречают его немцы в ночь с 31 декабря на 1 января, как и большинство стран мира. Но в Германии праздник носит звучное имя «Сильвестр» в честь Папы Римского, спасшего мир от злобного змея Левиафана.


К празднованию Нового года немцы подходят основательно. Учитывая, что Германия стала родиной рождественских елей, неудивительно, что в каждом доме перед праздником появляется своя пушистая красавица, украшенная по традиции, которую подарил миру немецкий священник Мартином Лютером.


Новый год в Германии не относится к семейным праздникам. Застольям и ужинам немцы предпочитают поход в клуб, бар или ресторан. При этом под бой часов они, не стесняясь, взбираются на стулья или скамейки, чтобы с последним ударом «впрыгнуть» в наступивший год.


Наибольшей популярностью в новогоднюю ночь пользуется берлинская площадь Бранденбургских ворот. Именно на ней собираются в праздник десятки тысяч людей, чтобы поделиться радостью и насладиться праздничным фейерверком.


В отличие от россиян, немцы не уделяют большого внимания праздничному ужину. Гостям предлагают мясные и сырные нарезки, сладости и мандарины. В качестве подарков немцы преподносят друг другу сувениры на удачу. Детвора получает сладкие подарки от сказочного персонажа по имени Вайнахтсман.

S

Пользователь

от Stefan09 , 4 месяца назад

Новый год в Германии конечно же любят и отмечают достаточно масштабно. Не так конечно как в России, но всё равно с размахом. Но всё равно это не главный праздник в стране. Главный праздник для любого немца это Рождество, которое отмечают за неделю до этого. Но если Рождество в Германии, это семейный праздник, то новый год наоборот. Люди стараются встречать его большими и шумными компаниями

С

Пользователь

от Саша , 6 дней назад

Жители Германии, так же, как и мы, выходят в Новый год на улицу и запускают салюты, фейерверки и веселятся. Но собираются не как мы, в основном, семьями, а в обществе друзей, соседей, коллег, знакомых... Новый год у них не семейный праздник, а праздник для развлечений. Бывает весело, алкоголь льется рекой, рестораны переполнены посетителями, но дома столы не ломятся от яств, как у нас.@ignacio 

I

Пользователь

от Ivan_S , 4 дня назад

Немцы, как и католики всего мира, больше чтят Рождество, хотя и Новый год тоже встречают радостно и шумно, с фейерверками и салютами. Однако, в их городах проходят Рождественские, а не новогодние ярмарки,как у нас. Это связано с тем, что в нашей истории были моменты когда церковные праздники не отмечались, а в их истории они отмечались всегда. Потому главный зимний праздник в Германии всё-таки Рождество, но и Новый год немцы встречают весело, в ресторанах, кафе и на главных площадях своих городов.