Интересует налог на бизнес в Германии?

V

Пользователь

Как обстоят дела в Германии с налогами? Есть ли какие-то льготы для частного бизнеса и насколько вообще оправдано ведение собственного дела? Не лучше ли сразу искать себе просто постоянную работу?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 февраля 2020 г., 18:27
G

Пользователь

Грамотное ведение собственного дела оправдано в любой стране мира, для этого не обязательно ехать в Германию или куда-то еще. Там довольно запутанное законодательство, регулирующее легальную деятельность частных предпринимателей, стандартно - подоходный налог от 14% до 17% (в каждой федеральной земле по разному) и НДС (общая 19% или пониженная 7%). Рекомендую ознакомиться с этой информацией подробнее на профильных германских сайтах.

24 февраля 2020 г., 11:38

Пользователь

Мои знакомые держат ресторан в Мюнхене, налог хочу сказать достаточно высокий выплачивают. Но у них дела обстоят хорошо, они в Германии уже давно, есть много знакомых, а так же ресторан достаточно известный. Новичку будет сложно раскрутиться в одиночку.

1 марта 2020 г., 22:07

Пользователь

Так нужно было сразу уточнить город в котором вы проживаете, но если брать приблизительно середину, выходит в районе от 7 до 15%.

11 марта 2020 г., 21:20

Пользователь

Lessi: Так нужно было сразу уточнить город в котором вы проживаете, но если брать приблизительно середину, выходит в районе от 7 до 15%.

Германия очень похожа на Россию по налогам и по отпускам! Разговаривал тут как то с другом он тоже сказал страховка бесплатная и месяц отпуска. Я так понял так во многих европейских странах.

13 мая 2020 г., 9:07
R

Пользователь

samanta: Lessi: Так нужно было сразу уточнить город в котором вы проживаете, но если брать приблизительно середину, выходит в районе от 7 до 15%.Германия очень похожа на Россию по налогам и по отпускам! Разговаривал тут как то с другом он тоже сказал страховка бесплатная и месяц отпуска. Я так понял так во многих европейских странах.

В смысле бесплатная? То есть само страхование обойдется без вложений, ну так это же не плохо, а вот что касается налогов, так тут все печально.

13 мая 2020 г., 17:51