волонтерство

Т

Пользователь

от Тианна , в категории: Иммиграция в Германию , 2 года назад

Кто знает можно ли уехать волонтером в Германии и получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство? Или таких программ по иммиграции не существует? Дело в том, что есть возможность поехать волонтером, но хотелось бы там зацепиться.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

15 ответов

Пользователь

от Lana , 2 года назад

Честно сказать, в первый раз слышу о подобных программа волонтерства, с помощью которых есть вариант получить вид на жительство в Германии. Наверно нужно уточнять на прямую, может в Германии и имеются подобного рода программы.

Пользователь

от watson_jacobson , 2 года назад

Может и можно, но нужно спросить в консульстве, они вероятно осведомлены подобными вопросами и смогут вам помочь, чтобы вы зря не надеялись.

S

Пользователь

от Svetlana , 2 года назад

Знаю, что ещё пару лет назад можно было уехать работать волонтёром на ферму, но устроит ли вас такая жизнь?

С

Пользователь

от Саша , 2 года назад

Думаю, что волонтерить тогда вам придется там вечно. Если не постараться и не искать какие-нибудь окольные пути для получения гражданства.

J

Пользователь

от Jeembo , 2 года назад

Вид на жительство вряд ли тебе кто-то даст за волонтёрскую работу. Просто поехать поработать туда волонтёром это да, а так чтобы зацепиться с ее помощью то нет 

Пользователь

от Маришка , год назад

Никогда не слышала, чтобы волонтерам предоставляли в Германии жилье и питание. Волонтеры ведь обычно работают бесплатно. А на что жить тогда там?

Пользователь

от Roman , год назад

Волонтеры - это хорошо, но мне кажется, что это больше касается одиночек. Не тех, кто живет с семьей, когда нужен нормальный заработок и обеспечение семьи.

Пользователь

от Диана1990 , год назад

Если волонтерам как-то помогают или есть льготы для того, чтобы остаться в Германии, то я считаю, что в данном случае все способы хороши.

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад

Думаю, что в таком случае вас заподозрят не в искренности ваших чувств как волонтера, а в корыстных целях, чтобы получили гражданство. Не верю, что прокатит.

Пользователь

от Диана1990 , год назад
ИльяЛапин: Думаю, что в таком случае вас заподозрят не в искренности ваших чувств как волонтера, а в корыстных целях, чтобы получили гражданство. Не верю, что прокатит.

@ИльяЛапин А там есть такое условие, чтобы быть волонтером искренне?)

Кстати, насколько я понимаю, волонтеры не только бесплатно могут работать, но и за небольшую оплату.

Пользователь

от Диана1990 , год назад
Svetlana: Знаю, что ещё пару лет назад можно было уехать работать волонтёром на ферму, но устроит ли вас такая жизнь?

@Svetlana Если стоит задача перебраться в Германию, то можно и такой вариант на первое время рассмотреть. Да и что плохого в работе на ферме?

Пользователь

от ИльяЛапин , год назад
Диана1990: @Svetlana Если стоит задача перебраться в Германию, то можно и такой вариант на первое время рассмотреть. Да и что плохого в работе на ферме?

@Диана1990 А работа на ферме - это считается волонтерством? Мне казалось, что волонтерство, это когда работаешь с бездомными. Помогаешь их кормить, собирать им одежду и прочее.

Пользователь

от Братеев , год назад

У меня волонтеры ассоциируются больше с людьми или очень верующими или обеспеченными, которые, когда больше нечего желать, начинают помогать другим.

Пользователь

от Маришка , год назад
Братеев: У меня волонтеры ассоциируются больше с людьми или очень верующими или обеспеченными, которые, когда больше нечего желать, начинают помогать другим.

@Братеев Не обязательно. Иногда волонтеры - это люди, которые совершенно какие-то странные и живут не от мира сего. Извините... мне их сложно понять.

Пользователь

от Братеев , год назад
Маришка: @Братеев Не обязательно. Иногда волонтеры - это люди, которые совершенно какие-то странные и живут не от мира сего. Извините... мне их сложно понять.

@Маришка Мне не сложно их понять. Мне нравятся люди, которые помогают другим. Но ведь им тоже надо на что-то жить. Как-то зарабатывать.