Сколько зарабатывает психолог в Германии?

Пользователь

от destinee.orn , в категории: Жизнь в Германии , год назад

Сколько зарабатывает психолог в Германии?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

4 ответа

Пользователь

от raleigh.green , год назад

Профессия психолога в последние годы приобретает в Германии все большую популярность. Конечно, востребованность таких специалистов, отражается на их зарплате. Согласно статистическим данным министерства труда, в начале своего карьерного пути психолог может рассчитывать на зарплату в 2600 евро в месяц.


Однако трудно сказать точно, сколько получает психолог, поскольку на размер его дохода активное влияние оказывают сразу несколько важных факторов. В их числе:

  • Качество образования;
  • Стаж и опыт;
  • Выбранная специализация;
  • Наличие ученой степени;
  • Работа в государственной или частной сфере услуг;
  • География.


Но, конечно, следует учитывать, что научно-исследовательские институты и коммерческие предприятия оплачивают услуги психологов на порядок выше, чем небольшие клиники или социальные организации. Если специалист практикует частным образом, он вполне может рассчитывать на 3 или даже 4 тысячи евро ежемесячно.


Размеры зарплат психологов, состоящих на службе в муниципальных и социальных учреждениях, четко регламентированы в соответствии с классификацией. Бакалавры с EG 9 по EG 11 класс получают доход от 2500 до 3300 евро. Если же специалист имеет степень магистра и класс с EG 13 по EG 15, его зарплата варьируется в диапазоне от 3500 до 4600 евро.

V

Пользователь

от Veronika , 10 месяцев назад

Всё как и в нашей стране сильно зависит от квалификации и места, где психолог работает. Больше всего даёт возможность заработать частная практика, но это при условии, что вы стали популярны и к вам выстроилась очередь из клиентов. В любом случае, в наше время эта профессия набирает всё большую популярность и востребованность, особенно в пандемию короновируса.

S

Пользователь

от Stefan09 , 10 месяцев назад

На самом деле разброс цифр в этой специальности очень большой. Как говорится из крайности в крайность. Но стоит отметить, что даже психолог без особого опыта только начиная свой трудовой путь может рассчитывать на цифры выше средних по другим профессиям. А по мере работы цифры увеличиваются естественно. Плюс многое зависит ещё от того, в каком районе ведёт практику он 

P

Пользователь

от Polina , 10 месяцев назад

Думаю, прилично, все зависит от квалификации, конечно. Хорошие психологи за границей всегда востребованы, у них достаточно много клиентов. Если вы хотите работать психологом в Германии, нужно иметь соответствующее образование и опыт, предварительно удостоверившись, что ваш диплом будет иметь там силу. В обратном случае квалификацию придется подтверждать.