Какие права имеют иммигранты?

Пользователь

Подскажите, какие права имеют иммигранты по приезду в Германию?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
8 апреля 2020 г., 15:27

Пользователь

Сначала вам необходимо разобраться с документацией, прожить период в лагере беженцев, который покидать вы первое время не имеете права, а уже после задумываться об правах и пособии.

9 мая 2020 г., 1:23

Пользователь

Если Вы прибываете из страны, не входящей в состав ЕС, и хотите остаться в Германии на длительный срок, виза выдается в зависимости от Вашей цели запланированного пребывания в Германии. В таком случае Вы, как правило, вначале должны подать заявление на получение визы в германское посольство или консульство в стране проживания. По приезде в Германию Вы можете подать в Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев) заявление на получение Aufenthaltstitel (разрешения на временное проживание), действующего в течение более длительного срока. Дополнительную информацию о визе и об исключениях из визового режима можно найти на сайте Willkommenszentrum Berlin.


16 мая 2020 г., 3:22

Пользователь

По закону, стать гражданином Германии можно, прожив 8 или более лет в этой стране и иметь длительный ВНЖ или ПМЖ.После восьми лет, прожитых в ФРГ на основании ПМЖ (срок ВНЖ также учитывается), можно подавать прошение о получении гражданства страны. Помимо длительности срока пребывания, к желающим получить гражданский статус предъявляются и другие требования, такие как наличие легального источника дохода, жилья, в большинстве случаев – отказа от гражданства страны, из которой выехал мигрант.

20 мая 2020 г., 20:13

Пользователь

Валерия: По закону, стать гражданином Германии можно, прожив 8 или более лет в этой стране и иметь длительный ВНЖ или ПМЖ.После восьми лет, прожитых в ФРГ на основании ПМЖ (срок ВНЖ также учитывается), можно подавать прошение о получении гражданства страны. Помимо длительности срока пребывания, к желающим получить гражданский статус предъявляются и другие требования, такие как наличие легального источника дохода, жилья, в большинстве случаев – отказа от гражданства страны, из которой выехал мигрант.

Это получается чтобы получить немецкое гражданство, нельзя будет на протяжении целых восьми лет что ли даже выехать из страны, верно?

11 июня 2020 г., 2:51
К

Пользователь

Эмигранты имеют на поддержку от государства, но только в том случае, если они являются гражданами страны или имеют право на проживание в Германии (Aufenthaltsrecht) и постоянно проживают в стране. Это общее правило, к которому законом могут быть установлены дополнительные ограничения или условия. Чтобы получить поддержку, эмигрант должен подать заявление, автоматически этого не происходит.

11 июня 2020 г., 20:19