Как в Германии видят текущую ситуацию в России?

Пользователь

от Dariys , в категории: Обо всем , год назад

Я в Германию еще не перебрался, но думаю на форуме обязательно найдутся те, кто часто бывает в там или живет на постоянной основе. Расскажите, следят ли в Германии за ситуацией в России, как относят к происходящему? Может быть вообще ничего не упоминается?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Roman , год назад

Думаю в Германии и своих дел и новостей хватает. Единственная ситуация, когда Германия как-то поучаствовала, это ситуация со всеми известным оппозиционером, а в остальном не думаю, что кто-то следит за ситуацией в России.

S

Пользователь

от Stefan09 , 5 месяцев назад

Если вы про жителей Германии имеете в виду, то по большей части им всё равно. Большинство из них не следит за внешней политической ситуацией. Их больше свои местные проблемы волнуют. А в последнее время главное, что беспокоит жителей Германии, это ограничения связанные с коронавирусом и проблемы с беженцами. Вот это их по настоящему волнует, так как непосредственно отражается на их жизни. А к России и к русским там относятся нормально и не видят в нас врагов

С

Пользователь

от Саша , 2 месяца назад

@Dariys  Я думаю, что в настоящее время внимание всего мира приковано к России, и Германия не может оставаться в стороне. Если только отдельные индивидуумы, живущие только «кухней», и которым на все происходящее вокруг них глубоко плевать. Таких индивидуумов и в нашей стране полно, но их можно не брать в расчет. Если же говорить в общем, то Германии совсем не все равно на нас. 

I

Пользователь

от Ivan_S , месяц назад

Судя по происходящему, текущая ситуация в России очень волнует уже не только немецких чиновников, но и простой народ. И это неспроста: именно Россия является поставщиком нефти и газа в Германию, от этого зависит благосостояние немецкого народа, уровень инфляции и работа крупнейших заводов страны. Сейчас всё складывается явно не в пользу немецкого государства, и это просто не может не беспокоить немцев. 

Пользователь

от nikolay_k , месяц назад

Нынешняя ситуация в России как раз на благосостоянии немецкого народа отражается более всего, так как Германия в течение долгого времени была основным потребителем нефти и газа в Евросоюзе. Если поставки прекратятся или уменьшатся, остановятся предприятия, увеличится количество безработных, повысятся цены на бензин, отопление, электричество и т.д.. Естественно, немцев это волнует, вряд ли кто-то равнодушно воспринимает происходящее.